sabato 9 luglio 2011

TORTA PERE E FRAGOLE

Ho trovato questa torta davvero buona! Ho fatto questo abbinamento per puro caso, avendo in casa sia delle fragole fresche sia delle pere mature: ne è uscito un dolce davvero squisito, delicato e molto morbido.
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt alle fragole
  • 80 ml di olio di semi (o evo)
  • 260 gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 250 gr di fragole
  • 2 pere
Lavorare a crema le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e l’olio. Incorporare farina e lievito setacciati e poi, amalgamando delicatamente con un cucchiaio, le pere sbucciate e tagliate a fette o a cubetti e le fragole ben lavate e tagliate a pezzetti. Versare in una tortiera a cerchio apribile (la mia era di 27 cm di diametro, ma va bene anche più piccola) imburrata ed infarinata. Infornare a 180° per 45 min circa (fino a doratura, fare prova stuzzicadenti).

5 commenti:

Mary ha detto...

Che bella combinazione pere e fragole!

Memole ha detto...

Questa torta è meravigliosa!!!

Ann ha detto...

In effetti mi risulta nuova come combinazione: pere e fragole :D
Da provare ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, ma che duo insolito hai provato! Davvero strano ma ci sa di buono! Uan torta che sa di fresco e con la giusta quantità di frutta!
baci baci

Anonimo ha detto...

Provata settimana scorsa, è diventata la mia torta preferita❤️