martedì 17 maggio 2011

SIMIL-BOLZANO APPLE CAKE… gluten-free

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Ho preso la ricetta dalla super Camomilla e l’ho leggermente modificata perché l’ho fatta per un amico celiaco: ho assaggiato solo un muffin che avevo fatto a parte per assicurarmi che fosse buona e si scioglieva in bocca. Nonostante esteticamente non sia il massimo (avrei dovuto usare una teglia a cerchio apribile ma non ne avevo a disposizione), anche il mio amico mi ha confermato la bontà e la delicatezza della torta.
Riporto la ricetta originale e, tra parentesi, le mie piccole variazioni rese necessarie per rendere la torta gluten-free.



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Ingredienti:


  • 125 gr di zucchero
  • 1 tuorlo e 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina (io no)
  • 75 gr di burro fuso
  • 55 gr di farina (io fecola senza glutine)
  • 1 cucchiaino di lievito (il mio vanigliato Bertolini)
  • 90 ml di latte
  • 4 mele gialle

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Lavorare con le fruste il tuorlo e l’uovo intero con lo zucchero (e la vanillina) fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso. Unire il burro fuso, amalgamare ed incorporare il latte e la farina setacciata con il lievito. Sbucciare e tagliare a fettine sottili (io ho usato la mezzaluna) le mele e mescolarle all’impasto. Versare in uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 170 – 180 ° (io con il mio forno sto sempre bassa perché tende a bruciarmi sotto le torte…) per 50 – 55 min.

7 commenti:

Mary ha detto...

Dev'essere buona , non la conosco questa torta!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Ha un aspetto delizioso..sa di buono :) ciao

Patrizia ha detto...

ma che buono! è assolutamente da provare!

Ornella ha detto...

Invitantissima!!!
A presto
Gialla

Nel cuore dei sapori ha detto...

che bell'aspetto!complimenti!

Federica ha detto...

Deve essere proprio buonissima!!
Se ti va di passare sei sempre la benventa io oramai sono una tua gran sostenitrice da un pò e ti seguo tanto!! ;)

Baci!

Federica Simoni ha detto...

complimenti, deve essere una bontà!baci!