Questa crema mi fa impazzire, è troppo buona!! Grazie a Night per l’idea, io ho solo aggiunto della panna montata per renderla più soffice. L’ho usata per fare queste tartellette, abbinandole alla frutta o delle scagliette di cioccolato fondente, però il moroso mi ha detto di evitare la frutta perché centra poco con il ciocco bianco. Quindi potete farcirle come preferite: nocciole tritate, pezzetti di cioccolato, pistacchi non salati…
Ingredienti (la crema è abbondante, basta per farcire una ventina di tartellette belle capienti):
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di latte condensato
- 100 gr di cioccolato bianco
- 150 ml di panna montata
Rivestire gli stampi delle cartellette (i miei erano belli “profondi”) imburrati ed infarinati con la pasta sablè o frolla e cuocere (bisognerebbe coprirli con carta da forno riempita di fagioli secchi o riso… ma io ho evitato) in forno preriscaldato a 180° fino a leggera doratura (circa 12 – 15 min).
Preparare la crema lavorando con le fruste elettriche o a mano il mascarpone con il latte condensato, unire il cioccolato bianco fuso e, poco alla volta, la panna montata.
Riempire con una sac a poche (o, come ho fatto io, con un sacchetto di quelli per congelare il cibo riempito di crema e poi privato di un angolino) e farcire le tartellette. Decorare a piacere.
Preparare la crema lavorando con le fruste elettriche o a mano il mascarpone con il latte condensato, unire il cioccolato bianco fuso e, poco alla volta, la panna montata.
Riempire con una sac a poche (o, come ho fatto io, con un sacchetto di quelli per congelare il cibo riempito di crema e poi privato di un angolino) e farcire le tartellette. Decorare a piacere.
8 commenti:
deliziosi! ho visto ora che siamo della stessa zona...alemno provincia...=) Buona giornata
Le adoro queste tartellette davvero golosissime....:D...complimenti e tanti abbracci
belle e deliziose...
deliziose! quelle con i pistacchi devono essere una favola!
che bonta'il cioccolato bianco!!!
Senza parole !!!!
Ma queste tartellette sono sfiziosissime e golose! Con il cioccolato bianco a cui non sappiamo resistere e dellaa buonissima frutta fresca di stagione...un dolcino da provare quanto prima.
baci baci
beh al moroso si può rispondere che dipende dalla frutta, tipo fragole, mirtilli e lamponi ci stanno benissimo ;-P
belle le tue tartellette.
Posta un commento