martedì 12 aprile 2011

TARTELLETTE CON CREMA DI CIOCCOLATO BIANCO

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Questa crema mi fa impazzire, è troppo buona!! Grazie a Night per l’idea, io ho solo aggiunto della panna montata per renderla più soffice. L’ho usata per fare queste tartellette, abbinandole alla frutta o delle scagliette di cioccolato fondente, però il moroso mi ha detto di evitare la frutta perché centra poco con il ciocco bianco. Quindi potete farcirle come preferite: nocciole tritate, pezzetti di cioccolato, pistacchi non salati…


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Ingredienti (la crema è abbondante, basta per farcire una ventina di tartellette belle capienti):


  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di latte condensato
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 150 ml di panna montata



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Rivestire gli stampi delle cartellette (i miei erano belli “profondi”) imburrati ed infarinati con la pasta sablè o frolla e cuocere (bisognerebbe coprirli con carta da forno riempita di fagioli secchi o riso… ma io ho evitato) in forno preriscaldato a 180° fino a leggera doratura (circa 12 – 15 min).
Preparare la crema lavorando con le fruste elettriche o a mano il mascarpone con il latte condensato, unire il cioccolato bianco fuso e, poco alla volta, la panna montata.
Riempire con una sac a poche (o, come ho fatto io, con un sacchetto di quelli per congelare il cibo riempito di crema e poi privato di un angolino) e farcire le tartellette. Decorare a piacere.

8 commenti:

Mangio, bevo & te lo racconto ha detto...

deliziosi! ho visto ora che siamo della stessa zona...alemno provincia...=) Buona giornata

Novelinadelorto ha detto...

Le adoro queste tartellette davvero golosissime....:D...complimenti e tanti abbracci

Simo ha detto...

belle e deliziose...

Anonimo ha detto...

deliziose! quelle con i pistacchi devono essere una favola!

Mirtilla ha detto...

che bonta'il cioccolato bianco!!!

Angela ha detto...

Senza parole !!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ma queste tartellette sono sfiziosissime e golose! Con il cioccolato bianco a cui non sappiamo resistere e dellaa buonissima frutta fresca di stagione...un dolcino da provare quanto prima.
baci baci

Alessia ha detto...

beh al moroso si può rispondere che dipende dalla frutta, tipo fragole, mirtilli e lamponi ci stanno benissimo ;-P
belle le tue tartellette.