Amo molto fare i polipetti in umido, vanno bene sia come antipasto che come secondo. La ricetta è classica, comunque la riporto se a qualcuno interessasse come li preparo io.
Non metto le quantità perché io vado sempre ad occhio…
Ingredienti:
Non metto le quantità perché io vado sempre ad occhio…
Ingredienti:
- polipetti di piccole o medie dimensioni
- olio
- trito di cipolla, carota e sedano
- vino bianco
- brodo di pesce
- polpa di pomodoro
- 2 pomodori maturi ma sodi
- piselli in scatola (o patate, oppure basta accompagnarli con della polenta o del purè)
- prezzemolo
Scaldare l’olio in una capiente pentola, meglio se antiaderente, soffriggere il trito e aggiungere i polipetti. Lasciare cuocere per qualche minuto, girando un paio di volte. Bagnare con il vino e poi aggiungere il brodo di pesce (già salato e caldo). Mescolare e lasciare cuocere per una decina di minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro ed i pomodori freschi tagliati a cubetti e continuare la cottura fino a quando il sugo si sarà rappreso (se ci impega troppo alzate la fiamma). La cottura dipende da quanto sono grossi i polipetti: basteranno in tutto tre quarti d’ora se sono piccoli, di più se sono medi. Io comunque almeno un’oretta li lascio cuocere. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungere i piselli sgocciolati e mescolare. Unire infine il prezzemolo tritato e servire.
4 commenti:
Questa ricetta mi piace troppo buoni!
Una bontà assicurata!
Bacie e a presto
Gialla
Tienes un blog genial!!
te sigo!
Ciao! insomma un classico che piace sempre!
baci baci
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