Ricetta presa dal libro “cotto e mangiato” (ma l’ho letta anche su altre riviste e libri dedicati al cioccolato): è una classica torta fondente al cioccolato, morbidissima – si scioglie in bocca, supercioccolatosa e, naturalmente, ipercalorica… per questo l’ho servita a cubetti… piacere breve ma intenso!
Ingredienti per tortiera da 22 cm circa (io ho usato una teglia quadrata):
- 200 gr di cioccolato fondente di buona qualità
- 200 gr di burro (anche meno)
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di farina
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro a cubetti, amalgamando bene fino ad ottenere una crema.
Lasciare intiepidire il composto, lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero ed unirli alla crema. Montare gli albumi con il pizzico di sale ed incorporare anch'essi al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungere infine anche la farina setacciata.
Versare nella tortiera foderata di carta da forno (se la tortiera è a cerchio apribile va bene anche solo imburrarla ed infarinarla bene) e livellare. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20, 25 minuti al massimo.
20 commenti:
Fantastica, esto es para no parar.
Saludos
Mmmm che goduria è cosi cioccolatosi !
Che meraviglia al cioccolato! Un dolce semplice da fare e goloso...ottimo! Mi segno la ricetta ..grazie!
ciao!
....mi sa che la faccio sabato da portare da amici....che golosità!
é la torta preferita da mia figlia Alice...Baci Dani
Mi piacciono le torte così cioccolatinose.
Io stravedo per le ricette cioccolatose!e questa è una vera tentazione!complimenti!
FA VO LO SA!!!!!!baci!
Ho postato anch'io una ricetta molto simile......ma purtroppo il mio piacere non è stato nè breve nè intenso ma inesistente perchè essendo a dieta non l'ho potuta mangiare....sigh sigh.....buon we
mamma mia che goduria... da provare assolutamente... complimenti per il blog, se ti fa piacere vieni a trovarmi... mi segno tra i tuoi lettori, in modo da non perdermi nessuna news...
eh già, una goduria al cubo! a me un quadratino!
Buonissima!!!!passa da me, c'è un regalo per te!!!ciaoooooo
Ciao! insomma un tripudio di cioccolato, servito in piccole dosi..per un piacere da gustare con calma!
bacioni
la conosco, è davvero una bontà cioccolatosa che si scioglie in bocca!!!
Ciao la stavo preparando ma mi sono persa con lo zucchero... quando va aggiunto? grazie mille Tiziana
Mettila via subbbitooooooooo!!!
Sto per entrare nel monitor, mettila via, mettila viaaaaaaaaaaaaaa!
Oddio adesso mi prende un raptus O_o
rileggiti il procedimento forse ti è sfuggito qualcosa, le solite mancanze di internet.
Grazie anonimo e scusate per il disguido... in ritardissimo ma ho corretto la ricetta...
Buonissimooooo... grazie per la ricetta.
Ottima per riciclare il cioccolato rimasto in credenza. :-)
Ciao! prima di tutto grazie per le tue fantastiche ricette e complimenti!!! Avrei una domanda: come mi consiglieresti di ridurre le dosi, nel caso in cui volessi fare questa torta un pò più piccola, diciamo 2/3 di una torta tonda normale? cambierebbe anche il tempo di cottura? grazie ancora! Lorenza
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