martedì 1 febbraio 2011

TORTIGLIONI CON CREMA DI RICOTTA E POMODORO




Le ho fatte su esplicita richiesta del mio compagno: gli ho chiesto se gli andava bene se facevo le mezzepenne con la ricotta, lo speck e magari qualche oliva che avevo avanzato, ma lui mi ha espressamente richiesta di farle solo con ricotta e pomodoro. “Fresco?” chiedo, “No, no, la passata.”
Storco un po’ il naso perché non mi sembra questa gran idea… invece ho dovuto ricredermi… una cremina deliziosa, semplice, leggera e davvero gustosa!



Ingredienti per 2 persone:
  • 250 gr di tortiglioni o altra pasta a scelta
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di polpa di pomodoro o passata
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio


Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo setacciare la ricotta in un pentolino, unire la passata, un cucchiaio di olio e aggiustare di sale. Far cuocere per qualche minuto. Scolare la pasta, versare il sugo nella pentola di cottura delle mezzepenne, unirvi la pasta e mescolare per un minuto, fino ad amalgama. 

11 commenti:

AnnMeri ha detto...

Mi sa che provo a farla a pranzo ^^

Meggy ha detto...

Buonissimi!Anch'io faccio spesso questo sugo, solo che faccio un soffritto con cipolla e olio,aggiungo la passata e lascio andare per 5 minuti,poi aggiungo la ricotta et voilà!
Gnam!
Baci

Letizia ha detto...

Buonissima ricetta ... e bellissime le tue foto all'aria aperta :)

Manuela e Silvia ha detto...

Anche a nostra mamma piace moltissimo questo condimento! semplice e delicato, velocissimo da preparare!
bacioni

Mirtilla ha detto...

un piatto favoloso tesoro :)

Emilia ha detto...

Ma sai che, la pasta così condita, l'ho mangiata una volta sola. Mi era piaciuta ma non l'ho mai riprovata. Bene, mi prendo il suggerimento e la riproduco.
Buona giornata :-)

Barbara Palermo ha detto...

Quanto tempo che non la preparo, eppure l'adoro!! Grazie, mi hai fatto tornare in mente i sapori dell'infanzia!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

non ho mai pensato di unire ricotta al pomodoro...vedi ce sempre la prima volta...brava..
baci da lia

BARBARA ha detto...

Ricotta e pomodoro, la faccio spesso anch'io! E' davvero buona.

Unknown ha detto...

questa ricetta mi fu consigliata dalla nutrizionista quando ero a dieta..e ricordo che aspettavo con impazienza il giorno che potevo mang la pasta con il pomodoro e ricotta :-) bellissime anche le foto complimenti

Fran ha detto...

L'ho appena provata ed è deliziosa!!!