lunedì 7 febbraio 2011

CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE, UVETTE E RISO SOFFIATO (con latticello)



Preparato in un attimo per la colazione della mattina: ho usato il latticello che avevo a casa, ma, in mancanza, va bene anche lo yogurt.


Ingredienti:
  • 250 ml di latticello (il mio era fruttato)
  • 70 ml di olio
  • 2 uova piccole
  • 130 gr di zucchero
  • 440 gr di farina autolievitante
  • 5 cucchiai di nocciole tritate
  • 3 cucchiai (se vi piacciono anche di più) di uvette
  • 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno (o altro liquore)
  • 2 cucchiai di riso soffiato (di più non ne avevo ;)
Ammollare le uvette nel liquore. Lavorare con la frusta a mano (o elettrica, se preferite) le uova con lo zucchero, unire l’olio, il latticello, il liquore delle uvette e la farina setacciata. Incorporare le nocciole tritate, il riso soffiato e l’uvetta ed amalgamare il tutto.
Versare nello stampo a ciambella (imburrato ed infarinato se non è in silicone) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 min (fino a doratura, fare la prova stuzzicadenti).

15 commenti:

raffy ha detto...

spettacolare... chissà che buono, sofficioso...bravissima!

Serena ha detto...

Mmmmhh!! sembra proprio buono, e poi con questo sfondo verde! Buona giornata!

Mirtilla ha detto...

tesoro, e'una meraviglia!!

Patty ha detto...

Mi fai venire l'acquolina in bocca. Io adoro il latticello e per fortuna sul tuo blog, trovo sempre tante ricettine che lo contengono ed è anche per questo che è diventato uno dei miei preferitiiii! bye.

michela ha detto...

buono..
ed il riso resta bello croccantino?

Patty ha detto...

Ariciao Stefy, scusa ma ti volevo segnalare che non riesco a leggere quasi tutte le ricette delle torte perchè mi compare errore 404. Di solito fa così quando c'è un errore di collegamento con i link delle pagine. Te lo avevano già segnalato o succede solo a me?

Maria ha detto...

Complimenti per la torta e sito grazie x ricette...

Roxy ha detto...

Mi piace proprio questo ciambellone!!!

Strawberryblonde ha detto...

non so cosa dire...vorrei solo poterne avere una fetta qui in questo momento! Troppo buono...

Ramona ha detto...

Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

Dana ha detto...

Per questa torta hai usato ingredienti che mi piacciono un sacco come le nocciole e l'uvetta.
Avrei grande difficoltà a trovare il latticello: posso sostituirlo con altro?

Stefania ha detto...

E' una meraviglia davvero molto ma molto bello, ciao

Patrizia ha detto...

Ciao! Piacere di conosscerti e grazie per esserti unita ai miei sostenitori ...ho contraccambiato con piacere!!
Bellissimo dolce e interessanti anche le altre ricette...
A presto buona giornata!!

nicoleta ha detto...

Ottima ciambella per la colazione ...per i miei gusti! Brava!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, niente male davvero questo ciambellone! Tra nocciole, uvette e riso è veramente ricco! della consistenza perfetta, soffice ma non troppo...sarà merito del latticello?!
buonissimo insomma!
baci baci