venerdì 22 ottobre 2010

TORTINA INTEGRALE DI PERE, COCCO E GOCCE DI FONDENTE

2008-04-05_14-29-45


Molto buona, golosa e morbida questa tortina. Le quantità degli ingredienti vanno bene per un piccolo stampo di torta, per un plum-cake o per dei muffin. Se dovete fare una torta più grossa raddoppiate gli ingredienti.

Ingredienti (vedi premessa):
  • 125 gr di ricotta
  • 25 gr di burro fuso
  • 70 ml di latte
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo grosso leggermente sbattuto
  • ½ bustina di lievito
  • ½ bustina di vanillina
  • 200 gr di farina integrale
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 1 pere sbucciata e tagliata a cubetti
  • 60 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente

2008-04-05_14-29-53

Lavorare a crema l’uovo con lo zucchero, unire il burro fuso, il latte e la ricotta setacciata. Incorporare il cocco, la vanillina, la farina ed il lievito setacciato. Amalgamare ed aggiungere infine le gocce di cioccolato ed i pezzetti di pera, mescolando delicatamente. Versare nello stampo scelto imburrato ed infarinato ed infornare a 170° fino a doratura della superficie.

2008-04-05_14-31-14

10 commenti:

Unknown ha detto...

Che aspetto meraviglioso!!! L'abbinamento stuzzica molto... brava!!
Franci

Raffi ha detto...

ma è meraviglioso solo a guardarlo...chissà che sapore deliziosisssssssimo!!! bravissima

Vanessa ha detto...

Che buonaaaaaaa!!!...oggi siamo in sintonia...anche io ho postato una ricetta con pere e gocce di ciocco!!! ^_^

alialexa2006 ha detto...

meravigliosa la tua torta.....buon week end...bacio

Federica ha detto...

Nn so perchè ma io c'è l'ho un pò con la ricotta nei dolci, eppure le cassate sono così buone... ;)
La tua ricetta sarà squisità :)
Baci. A presto!

José Manuel ha detto...

Que torta tan fabulosa, esto se ve genial.

Saludos

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Questa tortina ha un aspetto davvero invitante! Un trio di ingredienti molto ricercato ma che solo a leggerlo ci è piaciuto!
baci baci

Robincucina ha detto...

Molto interessante!Da provare sicuramente, come tutte le ricette del blog, del resto.
Grazie per aver condiviso con noi anche questa!
Ciao!

terry ha detto...

Che bella tortona golosa e rustica! buon uso della farina integrale! complimenti!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Come sempre unisci ingredienti che legano benissimo tra di loro e si esaltano a vicenda,complimenti!!