Molto buona, golosa e morbida questa tortina. Le quantità degli ingredienti vanno bene per un piccolo stampo di torta, per un plum-cake o per dei muffin. Se dovete fare una torta più grossa raddoppiate gli ingredienti.
Ingredienti (vedi premessa):
Ingredienti (vedi premessa):
- 125 gr di ricotta
- 25 gr di burro fuso
- 70 ml di latte
- 90 gr di zucchero
- 1 uovo grosso leggermente sbattuto
- ½ bustina di lievito
- ½ bustina di vanillina
- 200 gr di farina integrale
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 1 pere sbucciata e tagliata a cubetti
- 60 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
Lavorare a crema l’uovo con lo zucchero, unire il burro fuso, il latte e la ricotta setacciata. Incorporare il cocco, la vanillina, la farina ed il lievito setacciato. Amalgamare ed aggiungere infine le gocce di cioccolato ed i pezzetti di pera, mescolando delicatamente. Versare nello stampo scelto imburrato ed infarinato ed infornare a 170° fino a doratura della superficie.
10 commenti:
Che aspetto meraviglioso!!! L'abbinamento stuzzica molto... brava!!
Franci
ma è meraviglioso solo a guardarlo...chissà che sapore deliziosisssssssimo!!! bravissima
Che buonaaaaaaa!!!...oggi siamo in sintonia...anche io ho postato una ricetta con pere e gocce di ciocco!!! ^_^
meravigliosa la tua torta.....buon week end...bacio
Nn so perchè ma io c'è l'ho un pò con la ricotta nei dolci, eppure le cassate sono così buone... ;)
La tua ricetta sarà squisità :)
Baci. A presto!
Que torta tan fabulosa, esto se ve genial.
Saludos
Ciao! Questa tortina ha un aspetto davvero invitante! Un trio di ingredienti molto ricercato ma che solo a leggerlo ci è piaciuto!
baci baci
Molto interessante!Da provare sicuramente, come tutte le ricette del blog, del resto.
Grazie per aver condiviso con noi anche questa!
Ciao!
Che bella tortona golosa e rustica! buon uso della farina integrale! complimenti!
Come sempre unisci ingredienti che legano benissimo tra di loro e si esaltano a vicenda,complimenti!!
Posta un commento