Leggerissima ma comunque morbida e fragolosa, l’ho servita con delle fragole in macedonia fatta con un succo di limone, sciroppo di lamponi e poco zucchero… è rimasta bella inzupposa ed era buonissima!
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
- 125 gr di farina 00
- ½ bustina di lievito vanigliato
- 180 ml di latte
- 3 uova piccole o 2 grosse leggermente sbattute
- 3 cucchiai di zucchero (io ho usato un paio di cucchiaini di dolcificante ipocalorico)
- 200 gr di fragole
- Se volete anche la “bagna” : 200 gr di fragole tagliate e lasciate macerare in acqua, succo di limone, zucchero (o dolcificante) e sciroppo di lamponi o altro a scelta
Lavorare il tutto con le fruste elettriche a bassa velocità, versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato, distribuire le fragole lavate e private del picciolo sulla torta, schiacciandole leggermente all’interno dell’impasto. Infornare a 180° fino a che risulti soda (deve appena iniziare a dorarsi).
Servire con l’eventuale macedonia di fragole distribuita con due cucchiai di succo sulla superficie del dolce.
11 commenti:
buonissima e la vedo anche molto sofice !
che buona che deve essere...mi da l'idea di un dolce fresco:-) buone vacanze:-)
Annamaria
buonissima anche questa!!! ;-)
Chissà che buona...peccato trovare ora le fragole con una certa difficoltà!
Anche questo dolce è uno spettacolo per gli occhi e per il palato!
Light ma buonissima!!!brava!
Vanessa
Visto che è così leggera...ne prendiamo una fetta a testa anche noi! le fragole sono un frutto che ci piace molto e poi nei dolci riesce una meraviglia!
baci baci
Ha un aspetto favoloso!!! fossi brava come te in cucina....complimenti per la creatività, anche la questa è una forma d'arte!
ciao, io ho provato a farla e già prima di iniziare mi sembrava strano così poca farina per 180 ml di liquido...infatti non si è cotta!! l'ho rifatta con 300 g farina ed è venuta perfetta...sei sicura della quantità di farina che hhai scritto nella ricetta????
non puoi fare una stima del tempo di cottura?
proverò!
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