mercoledì 4 agosto 2010

TORTA LIGHT ALLE FRAGOLE

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Leggerissima ma comunque morbida e fragolosa, l’ho servita con delle fragole in macedonia fatta con un succo di limone, sciroppo di lamponi e poco zucchero… è rimasta bella inzupposa ed era buonissima!

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Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

  • 125 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 180 ml di latte
  • 3 uova piccole o 2 grosse leggermente sbattute
  • 3 cucchiai di zucchero (io ho usato un paio di cucchiaini di dolcificante ipocalorico)
  • 200 gr di fragole
  • Se volete anche la “bagna” : 200 gr di fragole tagliate e lasciate macerare in acqua, succo di limone, zucchero (o dolcificante) e sciroppo di lamponi o altro a scelta

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Lavorare il tutto con le fruste elettriche a bassa velocità, versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato, distribuire le fragole lavate e private del picciolo sulla torta, schiacciandole leggermente all’interno dell’impasto. Infornare a 180° fino a che risulti soda (deve appena iniziare a dorarsi).
Servire con l’eventuale macedonia di fragole distribuita con due cucchiai di succo sulla superficie del dolce.

11 commenti:

Mary ha detto...

buonissima e la vedo anche molto sofice !

unika ha detto...

che buona che deve essere...mi da l'idea di un dolce fresco:-) buone vacanze:-)
Annamaria

Micaela ha detto...

buonissima anche questa!!! ;-)

Simo ha detto...

Chissà che buona...peccato trovare ora le fragole con una certa difficoltà!

Sandra Maccaferri ha detto...

Anche questo dolce è uno spettacolo per gli occhi e per il palato!

Vanessa ha detto...

Light ma buonissima!!!brava!
Vanessa

manuela e silvia ha detto...

Visto che è così leggera...ne prendiamo una fetta a testa anche noi! le fragole sono un frutto che ci piace molto e poi nei dolci riesce una meraviglia!
baci baci

Anonimo ha detto...

Ha un aspetto favoloso!!! fossi brava come te in cucina....complimenti per la creatività, anche la questa è una forma d'arte!

Nadia ha detto...

ciao, io ho provato a farla e già prima di iniziare mi sembrava strano così poca farina per 180 ml di liquido...infatti non si è cotta!! l'ho rifatta con 300 g farina ed è venuta perfetta...sei sicura della quantità di farina che hhai scritto nella ricetta????

Chiara ha detto...

non puoi fare una stima del tempo di cottura?

Anonimo ha detto...

proverò!