Io l’ho adorato!!! Mamma mia com’era morbido e che goduria le gocce di cioccolato bianco in contrasto con il leggero acidulo dei frutti di bosco!! Una bontà che vi consiglio sicuramente di provare.
Ingredienti (il mio stampo era a cuore non molto grande, direi che questi ingredienti bastano per una tortiera da 24 cm circa):
- 280 gr di farina con lievito
- 175 gr di zucchero
- 180 gr di panna acida
- 1 cucchiaio di liquore ai frutti di bosco (se disponibile)
- 80 ml di olio
- 2 uova
- 150 gr di frutti di bosco (anche surgelati)
- 100 gr di cioccolato bianco tritato grossolanamente
Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unire gli ingredienti liquidi, amalgamare bene ed incorporare la farina setacciata. Mescolare delicatamente all’impasto i frutti di bosco e le gocce di cioccolato bianco (io le ho messe solo sopra ma meglio abbondare) e versare in uno stampo a scelta imburrato ed infarinato. Cuocere a 180° per una quarantina di minuti, fino a doratura (non lasciatelo troppo in forno perché non vorrei che perdesse in morbidezza: appena inizia a dorarsi fate la prova dello stuzzicadenti e se rimane asciutto togliete subito dal forno).
19 commenti:
Sembra fantastica questa torta ...che meraviglia!!! complimenti davveo.
Ciao e buoa giornata
Che bello e che soffice all'interno...complimenti Stefi!
Caspita che meraviglia!!..quei frutti rossi ingolosiscono proprio!!
ciao ciao
l'ho già segnata, è spettacolare!!!!
Adoooooooooooro le tue "sofficità" ^_^
Una fettaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
A presto
Gialla
Adoooooooooooro le tue "sofficità" ^_^
Una fettaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
A presto
Gialla
Adoooooooooooro le tue "sofficità" ^_^
Una fettaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
A presto
Gialla
Questa torta ti coccola!
Scioglievole: si può dire così? E le margheritineeee! Non so dove trovarle, le cerco disperatamente!
Tentatrice!
Sembra essere ottimo. E credo che possa andare sia per la prima colazione che come dessert se accompagnato da una salsa sempre al cioccolato bianco, che ne pensi?
Nadia - ALTE FORCHETTE -
buonissimi i frutti di bosco e buonissima la torta!!!
Adoro il cioccolato bianco ed il contrasto con i frutti rossi è perfetto :))
sublime!!!! la segno! baci!
buoooona....ne addenterei subito una fetta...ciao katia
che bontà!!con il gusto acidulo dei frutti di bosco a contrastare la dolcezza del cioccolato bianco!! che è morbida si vede benissimo.. bravissimaa!!!
ciao e buon fine settimana!
che faccetta buona buona, complimenti!!!
Basta iniziare a leggere il tuo post per capire quant'è buona questa torta!
Ottimo anche secondo noi il contrasto tra il soffice della torta, il morbido e fresco della frutta e il croccante del ciocolato bianco (il nostro preferito)!
Ma il liquiore ai frutti di bosco dove l'hai pescato??
bacioni
In effetti il contrasto frutti rossi - ciocco bianco è la cosa che, insieme alla morbidezza, ho apprezzato di più.
I fiori bianchi li compro in un negozietto vicino a dove lavoro, invece il liquore ai frutti di bosco si trova facilmente, in questo caso l'avevo comprato in Valle d'Aosta ma si trova facilmente anche nei supermercati.
Buon inizio settimana a tutte!
Gustata!E' davvero buona! Complimenti Dolcetto!
Chiara
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