venerdì 23 aprile 2010

CUORE MORBIDISSIMO AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

2009-12-12_14-04-39



Io l’ho adorato!!! Mamma mia com’era morbido e che goduria le gocce di cioccolato bianco in contrasto con il leggero acidulo dei frutti di bosco!! Una bontà che vi consiglio sicuramente di provare.

2009-12-12_14-04-50


Ingredienti (il mio stampo era a cuore non molto grande, direi che questi ingredienti bastano per una tortiera da 24 cm circa):

  • 280 gr di farina con lievito
  • 175 gr di zucchero
  • 180 gr di panna acida
  • 1 cucchiaio di liquore ai frutti di bosco (se disponibile)
  • 80 ml di olio
  • 2 uova
  • 150 gr di frutti di bosco (anche surgelati)
  • 100 gr di cioccolato bianco tritato grossolanamente

2009-12-12_14-10-35


Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unire gli ingredienti liquidi, amalgamare bene ed incorporare la farina setacciata. Mescolare delicatamente all’impasto i frutti di bosco e le gocce di cioccolato bianco (io le ho messe solo sopra ma meglio abbondare) e versare in uno stampo a scelta imburrato ed infarinato. Cuocere a 180° per una quarantina di minuti, fino a doratura (non lasciatelo troppo in forno perché non vorrei che perdesse in morbidezza: appena inizia a dorarsi fate la prova dello stuzzicadenti e se rimane asciutto togliete subito dal forno).

2009-12-12_14-06-28

19 commenti:

RicetteAmoreFantasia ha detto...

Sembra fantastica questa torta ...che meraviglia!!! complimenti davveo.
Ciao e buoa giornata

Simo ha detto...

Che bello e che soffice all'interno...complimenti Stefi!

Morena ha detto...

Caspita che meraviglia!!..quei frutti rossi ingolosiscono proprio!!

ciao ciao

dauly ha detto...

l'ho già segnata, è spettacolare!!!!

Gialla ha detto...

Adoooooooooooro le tue "sofficità" ^_^
Una fettaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

A presto
Gialla

Gialla ha detto...

Adoooooooooooro le tue "sofficità" ^_^
Una fettaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

A presto
Gialla

Gialla ha detto...

Adoooooooooooro le tue "sofficità" ^_^
Una fettaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

A presto
Gialla

Mary ha detto...

Questa torta ti coccola!

Mela ha detto...

Scioglievole: si può dire così? E le margheritineeee! Non so dove trovarle, le cerco disperatamente!

NADIA ha detto...

Tentatrice!
Sembra essere ottimo. E credo che possa andare sia per la prima colazione che come dessert se accompagnato da una salsa sempre al cioccolato bianco, che ne pensi?

Nadia - ALTE FORCHETTE -

Acquolina ha detto...

buonissimi i frutti di bosco e buonissima la torta!!!

Milena ha detto...

Adoro il cioccolato bianco ed il contrasto con i frutti rossi è perfetto :))

Federica ha detto...

sublime!!!! la segno! baci!

dolcichiacchiere ha detto...

buoooona....ne addenterei subito una fetta...ciao katia

Vale ha detto...

che bontà!!con il gusto acidulo dei frutti di bosco a contrastare la dolcezza del cioccolato bianco!! che è morbida si vede benissimo.. bravissimaa!!!
ciao e buon fine settimana!

colombina ha detto...

che faccetta buona buona, complimenti!!!

manuela e silvia ha detto...

Basta iniziare a leggere il tuo post per capire quant'è buona questa torta!
Ottimo anche secondo noi il contrasto tra il soffice della torta, il morbido e fresco della frutta e il croccante del ciocolato bianco (il nostro preferito)!
Ma il liquiore ai frutti di bosco dove l'hai pescato??
bacioni

Dolcetto ha detto...

In effetti il contrasto frutti rossi - ciocco bianco è la cosa che, insieme alla morbidezza, ho apprezzato di più.
I fiori bianchi li compro in un negozietto vicino a dove lavoro, invece il liquore ai frutti di bosco si trova facilmente, in questo caso l'avevo comprato in Valle d'Aosta ma si trova facilmente anche nei supermercati.

Buon inizio settimana a tutte!

Anonimo ha detto...

Gustata!E' davvero buona! Complimenti Dolcetto!
Chiara