Ho già fatto in passato delle torte con il tè o con gli infusi e anche in questo caso è stata una soddisfazione. Il cake rimane profumato proprio come il tè (a dire la verità il mio era un infuso) ed è davvero piacevole gustarsi una bella fetta accompagnata dal tè bollente…
Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di zucchero
- 200 ml di panna (io ho usato quella da cucina ma andrebbe meglio quella fresca)
- 3 cucchiai di olio di semi
- 2 uova
- 4 bustine di infuso o tè ai frutti
Preparare il tè in 130 ml di acqua bollente, passato qualche minuto strizzare bene le bustine e lasciare intiepidire l’acqua. Lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, la panna e l’infuso. Amalgamare ed incorporare infine la farina setacciata con il lievito (se usate la panna fresca è possibile che servano un paio di cucchiai in più di farina perché è più liquida di quella da cucina). Versare in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per una quarantina di minuti.
10 commenti:
Che buona da gustare a colazione o al pomeriggio per accompagnare una tazza di tè!
Sembrerebbe molto profumato,ottimo per la colazione!!!
CHe alto che ti è venuto! Ma lo sai che c'è proprio una raccolta con il tè. Ecco il link:
http://lasusinaontherocks.blogspot.com/2009/10/il-mio-primo-contest-partecipate.html
Stefania
Bellissimo questo cake! Chissà che sapore! Buona domenica Laura
Ha veramente un bell' aspetto!!
mmm buonissimo!
Ciao! Ok the, tisane ed infusi proprio non ci paiciono, però ammettiamo di averlo pensato anche noi un cake con queste polveri! Avevamo proprio immaginato che riuscissero a mantenere il loro buonissimo profumo fruttato.
Insomma, una fettina di questo cake le assaggeremmo volentieri.
baci baci
Splendido questo plum cake, e chissà che profumo!!!Brava!!
Che bella idea, io non ci avevo mai pensato, ma adesso che lo so.. ci provo presto. Solo una domanda.. La panna va messa senza montarla? Baci
ma si ...prenditi una vacanza dalla cucina...resta pure a Londraaaaa ;)))))
Ciao sono Laura da Pisa...ti scrivo perchè ho scritto un post nel mio blog dove ho citato il tuo, eccolo:
http://chebirba.blogspot.com/2010/01/blog-di-cucina-parte-ii.html
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