domenica 1 novembre 2009

CAKE AL TE' TUTTI FRUTTI

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Ho già fatto in passato delle torte con il tè o con gli infusi e anche in questo caso è stata una soddisfazione. Il cake rimane profumato proprio come il tè (a dire la verità il mio era un infuso) ed è davvero piacevole gustarsi una bella fetta accompagnata dal tè bollente…


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Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di panna (io ho usato quella da cucina ma andrebbe meglio quella fresca)
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova
  • 4 bustine di infuso o tè ai frutti

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Preparare il tè in 130 ml di acqua bollente, passato qualche minuto strizzare bene le bustine e lasciare intiepidire l’acqua. Lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, la panna e l’infuso. Amalgamare ed incorporare infine la farina setacciata con il lievito (se usate la panna fresca è possibile che servano un paio di cucchiai in più di farina perché è più liquida di quella da cucina). Versare in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per una quarantina di minuti.

10 commenti:

Mary ha detto...

Che buona da gustare a colazione o al pomeriggio per accompagnare una tazza di tè!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Sembrerebbe molto profumato,ottimo per la colazione!!!

Stefania Oliveri ha detto...

CHe alto che ti è venuto! Ma lo sai che c'è proprio una raccolta con il tè. Ecco il link:
http://lasusinaontherocks.blogspot.com/2009/10/il-mio-primo-contest-partecipate.html
Stefania

Antro Alchimista ha detto...

Bellissimo questo cake! Chissà che sapore! Buona domenica Laura

Roberta ha detto...

Ha veramente un bell' aspetto!!
mmm buonissimo!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Ok the, tisane ed infusi proprio non ci paiciono, però ammettiamo di averlo pensato anche noi un cake con queste polveri! Avevamo proprio immaginato che riuscissero a mantenere il loro buonissimo profumo fruttato.
Insomma, una fettina di questo cake le assaggeremmo volentieri.
baci baci

Morena ha detto...

Splendido questo plum cake, e chissà che profumo!!!Brava!!

stefania ha detto...

Che bella idea, io non ci avevo mai pensato, ma adesso che lo so.. ci provo presto. Solo una domanda.. La panna va messa senza montarla? Baci

crostatinadeliziosa ha detto...

ma si ...prenditi una vacanza dalla cucina...resta pure a Londraaaaa ;)))))

Laura Argelati ha detto...

Ciao sono Laura da Pisa...ti scrivo perchè ho scritto un post nel mio blog dove ho citato il tuo, eccolo:

http://chebirba.blogspot.com/2010/01/blog-di-cucina-parte-ii.html