domenica 1 novembre 2009

CAKE AL TE' TUTTI FRUTTI

2009-09-12_14-45-51

Ho già fatto in passato delle torte con il tè o con gli infusi e anche in questo caso è stata una soddisfazione. Il cake rimane profumato proprio come il tè (a dire la verità il mio era un infuso) ed è davvero piacevole gustarsi una bella fetta accompagnata dal tè bollente…


2009-09-12_14-44-31


Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di panna (io ho usato quella da cucina ma andrebbe meglio quella fresca)
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova
  • 4 bustine di infuso o tè ai frutti

2009-09-12_14-45-55


Preparare il tè in 130 ml di acqua bollente, passato qualche minuto strizzare bene le bustine e lasciare intiepidire l’acqua. Lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, la panna e l’infuso. Amalgamare ed incorporare infine la farina setacciata con il lievito (se usate la panna fresca è possibile che servano un paio di cucchiai in più di farina perché è più liquida di quella da cucina). Versare in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per una quarantina di minuti.

11 commenti:

Mary ha detto...

Che buona da gustare a colazione o al pomeriggio per accompagnare una tazza di tè!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Sembrerebbe molto profumato,ottimo per la colazione!!!

Anonimo ha detto...

在婚禮上,新娘秘書可是擔當隔熱紙很重要的角色的喔~因為新娘秘書的職責就是把新娘旅遊打扮得漂漂亮亮的,讓新娘子在食品婚禮那天成為超美的Superstar。
新娘秘書會根據你選擇的禮服法拍給你做造型,也會提供汽車一些造型供你選擇蛋糕的喔~所以不需要擔心新娘秘書服飾的問題。而且現在網路這麼便捷,找行動新娘秘書多了許多途徑。你可以去一些專門的網路新娘秘書網站找自己中意的新娘秘書喔~
專門的達人新娘秘書網站,點這裡→意美朵彩旅遊資訊妝造型網 裏面有很多新娘秘書可供你選擇,也有新娘秘書花園的作品可以欣賞得到,一定能讓你找到一個雙眼皮滿意的新娘秘書喔~。這個網站的天地功能也非常小蝸牛方便,除了有1000多個新娘日韓秘書外,網站上流行新娘秘書的資料也都有公開而且很不孕症詳細,哪個新娘秘書設計比較符合自己的需求一看優質網就清楚啦~~還有還有,裏面會有當期表,用紅色標記的,讓你整形快速看到新娘建築秘書的空檔有哪些唷~ 找新娘秘書超婦產科方便的。

fantasie ha detto...

CHe alto che ti è venuto! Ma lo sai che c'è proprio una raccolta con il tè. Ecco il link:
http://lasusinaontherocks.blogspot.com/2009/10/il-mio-primo-contest-partecipate.html
Stefania

Lauradv ha detto...

Bellissimo questo cake! Chissà che sapore! Buona domenica Laura

Roberta ha detto...

Ha veramente un bell' aspetto!!
mmm buonissimo!

manu e silvia ha detto...

Ciao! Ok the, tisane ed infusi proprio non ci paiciono, però ammettiamo di averlo pensato anche noi un cake con queste polveri! Avevamo proprio immaginato che riuscissero a mantenere il loro buonissimo profumo fruttato.
Insomma, una fettina di questo cake le assaggeremmo volentieri.
baci baci

Morena ha detto...

Splendido questo plum cake, e chissà che profumo!!!Brava!!

stefania ha detto...

Che bella idea, io non ci avevo mai pensato, ma adesso che lo so.. ci provo presto. Solo una domanda.. La panna va messa senza montarla? Baci

crostatinadeliziosa ha detto...

ma si ...prenditi una vacanza dalla cucina...resta pure a Londraaaaa ;)))))

Che Birba ha detto...

Ciao sono Laura da Pisa...ti scrivo perchè ho scritto un post nel mio blog dove ho citato il tuo, eccolo:

http://chebirba.blogspot.com/2010/01/blog-di-cucina-parte-ii.html