sabato 4 luglio 2009

TORTA ALLE MORE CON MARMELLATA E CREMA PASTICCERA

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Una morbida base di torta allo yogurt (la mia era arricchita con scrioppo di mirtilli), farcita con marmellata di more, crema pasticcera e more fresche… ci credete che era talmente golosa e delicata che ne ho mangiata più di metà come dolce dopo pranzo senza rendermene conto? Quando ho visto che ne era rimasta meno della metà mi sono guardata in giro e mi sono detta “Sono stata io a fare questo??!”

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Ingredienti:
  • la ricetta di torta allo yogurt che preferite (io sono andata ad occhio, ho usato pochissimo olio ma è rimasta comunque morbidissima, e ho aggiunto un cucchiaio abbondante di sciroppo di mirtilli)
  • 300 gr di marmellata di more (o altra a piacere)
  • more fresche (io non ne avevo abbastanza e ho dovuto colmare gli “spazi vuoti” con delle pesche).

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Versare l’impasto della torta in uno stampo per crostate alla frutta ben imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti, fino a doratura (prova stuzzicadenti). Lasciare raffreddare e sformare. Spalmare con la marmellata e poi con la crema pasticcera. Farcire infine con la frutta lavata ed asciugata bene (io non ho coperto di gelatina, se però non la consumate nel giro di un giorno conviene farlo per conservare meglio la frutta).

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25 commenti:

Betty ha detto...

fa venire davvero voglia di prenderne una bella fettona gnammm

Snooky doodle ha detto...

che delizia!Io l avrei divorata tutta :)

marsettina ha detto...

davvero un'ottima idea ,brava!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che colori fantastici per nn parlare del decoro e ultimo ma nn ultimo sarà di una bonta!!!bacioni imma

Manuela ha detto...

Yogurt, more deve essere una delizia!

Geillis ha detto...

Per fortuna sei riuscita a non divorarla prima di fotografarlo, sennò...
comunque l'idea della base morbida mi pare ottima, spesso una base di frolla si rompe oppure rimane un po' duretta, invece morbida secondo me risulta anche più gradevole...l'accoppiamento more-crema mi pare perfetto!!

paola in cucina ha detto...

BBBBuona!...Mi sa che domani provo a farla anch'io! Mi ha lasciato un'acquolina...
Ciao
Paola

pizzicotto77 ha detto...

Sembra morbidissima, ci credo che ne hai mangiata metà!!!! baci baci

Marta ha detto...

Bella questa tarta! Le more si debbono abbinare benissimo con la crema pasticcera, che dolcetto!

Luca and Sabrina ha detto...

Come non capirti! E' una torta semplicemente splendida, ricca, golosa. Sa di soffice, di buono e tutta quella crema pasticcera è irresistibile! Ci hai incantati!
Buona domenica da Sabrina&Luca

Nanny ha detto...

Che bontà,un dolce davvero delizioso,ottima anche la base,te la copio!!

fiorix ha detto...

fantastica...nn ti smentisci mai...questa torta è meravigliosa...!ti ho seguita fin ora senza mai postare un commento...ma oggi ho finalmente creato il mio di blog e spero di riuscire a fare un piccolo spazio bello, creativo e ricco di sfiziosità proprio come hai fatto tu...complimenti...baci fiore

Mirtilla ha detto...

ma che meraviglia!!!
e tutte quelle deliziose more poi..

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Quanta fresca golosità in questa torta! Buona domenica Laura

minnie ha detto...

Bella, golosa e decisamente sfiziosa questa torta!
Io l'avrei mangiata subito tutta!!!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ciao innanzitutto complimenti per questa torta davvero golosa!!!
Volevo farti presente un blog dove ha postato una tua ricetta,senza far cenno che l'originale si trova qui sul tuo blog,se ti interessa contattami,così ti mnado il suo link,volevo inviarti l'email ma non ho trovato i contatti.
Ciao

manu e silvia ha detto...

Ciao! è meravigliosa...complimenti!! e poi l emore danno davvero un bellissimo colore!
un bacione

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..fantastica, i colori mettono subito allegria!Buon inizio settimana!

Edi ha detto...

Semplicemente meravigliosa!! impasto morbidissimo, dolcissima crema e delicato sentore di bosco!!
Chi avrebbe resistito?? nessuno!!!

Claudia ha detto...

Senza parole... è favolosa!! bacioni e buon inizio settimana :-)))

Moscerino ha detto...

buonissima questa torta! davvero molto estiva! e poi cuocendola nello stampo da crostata ti è venuta proprio bella! un bacione

Dolcetto ha detto...

Grazie ragazze, troppo buone come sempre... le torte alla frutta sono tutte buone e in estate secondo me sono perfette, belle fresche e non rischi che si sciolgano come accade alle torte gelato o ai semifreddi..

Un bacione!

ocean ha detto...

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