sabato 2 maggio 2009

TORTA ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO E CREMA ALLA NUTELLA gluten-free

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Un morbida torta con le gocce di cioccolato farcita e decorate con una crema che uso spesso fatta con mascarpone e nutella, non molto leggera ma decisamente goduriosa... e senza glutine per la felicità di un caro amico.

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Ingredienti:

  • 170 gr di farina (senza glutine)
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito (Bertolini o Paneangeli)
  • 1 bustina di vanillina (consentita)
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato (consentito)

per la crema:
  • 250 gr di mascarpone
  • 4 o 5 cucchiai di nutella colmi
Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, la vanillina ed il latte. Incorporare la farina setacciata con il lievito ed i pezzetti di cioccolato. Versare in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm e cuocere a 170° per una quarantina di minuti, fino a doratura (prova stuzzicadenti).
Lasciare completamente raffreddare, sformare, tagliare a metà e farcire con un terzo della crema preparata lavorando con le fruste il mascarpone con la nutella ammorbidita (se volete una crema più dolce potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo - consentito). Ricomporre il dolce e spalmare sulla superficie la rimanente crema con una spatola oppure distribuirla a fiocchetti con una tasca da pasticcere.

25 commenti:

Snooky doodle ha detto...

wow che bonta! adoro la nutella . questa torta e golosissima. Addio dieta se faccio questa finirei a mangiarla tutta io :))

Mirtilla ha detto...

ma che meraviglia!!!!

*Mariarita* ha detto...

Ma è bellissima!!!adoro la nutella!!!
Baci ...

dolcichiacchiere ha detto...

nooooo....non puoi presentarmi questa fantastica torta...complimenti aspetto e presentazione 10 e lode...non oso pensare al gusto!!!!baci katia

Dolci a gogo ha detto...

anche questo dolce oggi è da svenimento!!sono piena di dolci per la mia raccolta e ti aspetto a braccia aperte visto le bonta che sforni!!!!bacioni imma

Francesca ha detto...

Bellissima questa torta..ti fa ingrassare solo a vederla ma l'abbinamento nutella e mascarpone deve essere super buonissimo!!!

VanigliAli ha detto...

Stefyyyyyy... la stravogliooooo!!!
Poi mascarpone e nutella sono una coppiata da svenimento già testata..nun me la fa ricordà!!
;)))

ღ Sara ღ ha detto...

che golosità nutellosa!!

Federica Simoni ha detto...

Eeeee cosa vedo??? che meraviglia!!!

katty ha detto...

mascarpone e nutella una vera delizia!!! complimenti!! buon fine settimana!!

Franceschina ha detto...

2 kg soltanto a guardarla, figurati a sentirne il profumo.. ottima! Un abbraccio

Manuela e Silvia ha detto...

Ceh bellezza! immaginaimo già il sapore al palato! E poi senza glutine hai fatto una golosità anche per i tanti celiaci che girano nel mondo blog!
baci baci

Micaela ha detto...

dev'essere ottima!!! la mia nipotina è celiaca e con questa torta è una bella idea! un bacione.

My Ricettarium ha detto...

Ahhhhhh ma che goduria!!!!!!

unika ha detto...

eccezionale...bellissima...una vera goduria...buona domenica
Annamaria

stella ha detto...

Semplicemente stupenda ;)

Lidia Miglionico ha detto...

Che meraviglia....semplicemente GODURIOSA!!!!!

Dolcetto ha detto...

Non si può dire che non siamo tutte delle golose eh?! ;D
Ma d'altra parte come si fa a resistere alla nutella??!!

Simo ha detto...

fa una gola.......me ne mandi una fettina...???
Slurp.....
Baci!

Manuela ha detto...

Oserei dire "peccaminosa", deve essere buonissima complimenti.

Marta ha detto...

Nutella e mascarpone, che abbinamento goloso!! Perfetta farcitura per qualsiasi torta!

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

mmm..ke buona questa torta!!!!!e poi è senza glutineeee quindi ankora più buona....:)

um almujahid ha detto...

no comment... evviva la nutella!!!!!

Teresa ha detto...

W la torta e w la cellulite
mangiati una e beccati l'altra

fiordisale ha detto...

ma che BELLA!!!! questa te la rubo di certo, nevvero che poso, eh nevvero che posso? Obbè, insomma se proprio vogliamo essere onesti, di dolcetti a te ne ho fregato un fracco, apposta ti ho eletto la mia dolcetteria preferita no?
:-)
brava, questa è una ricetta da schianto.