giovedì 30 aprile 2009

CAKE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

2008-12-25_12-25-53


Morbido, profumato e velocissimo da fare, ottimo come antipasto o secondo. Ho usato la classica ricetta della torta dei sette vasetti trasformata in veste salata

2008-12-25_12-25-41

Ingredienti (per la misura degli ingredienti usare il vasetto dello yogurt vuoto):

  • 1 vasetto di yogurt naturale intero
  • ½ vasetto di olio di semi
  • ½ vasetto di latte
  • 200 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 200 gr di formaggio tipo asiago, fontina, provolone, emmenthal… a cubetti
  • 3 uova piccole
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 vasetti belli colmi di farina 00 setacciata
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (Pizzaiolo, tanto per non fare pubblicità)setacciato
  • rosmarino tritato grossolanamente
  • origano

2008-12-25_12-25-46


Versare tutti gli ingredienti, tranne prosciutto e formaggio, in una terrina ed amalgamare con la frusta a mano. Incorporare anche i cubetti e versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti, fino a leggera doratura.

26 commenti:

dolci chiacchiere ha detto...

wow rapido nella sua esecuzione ma di sicuro effetto .....complimenti katia

manu e silvia ha detto...

Davverp semplice ma buonissimo questo cake!!
bacioni

Gunther ha detto...

è un cale molto piacevole da mangiare a qualsiasi ora

Federica ha detto...

Veloce, facile e gustoso... Kissss

stella ha detto...

Così veloce, così buono!!

Tania ha detto...

Molto gustoso a quanto pare!

Kitty's Kitchen ha detto...

Ma questo mi piace da morire! Oltre ad essere veloce deve essere proprio sfizioso!!

Elga ha detto...

fantastico cake salato fatto con lo yogurt quindi leggerino! Buon ! Maggio e felice week end!

katty ha detto...

questo cake perfetto per domani!! ciao e buon 1° maggio!!! katty.

Morena ha detto...

caspita che meraviglia...dev'essere squisito..bella ricetta da annotare subito...

ciao ciao!

unika ha detto...

ne mangerei volentieri una bella fetta...un bacio
Annamaria

Betty ha detto...

booooonoooooo.... lo faccio subito subito, per oggi!
grazie per la ricetta.
baci e buon 1° maggio.

Claudia ha detto...

Ma che meraviglia!!!!!

sciopina ha detto...

che buono e non c'è nenache il burro. a guardarlo pensavo ce ne fosse tantissimo per essere cosi'soffice..brava

Marta ha detto...

Geniale queste versione salata della torta ai vasetti!

Snooky doodle ha detto...

buonissima ! ne vorrei propio una fetta :)

ღ Sara ღ ha detto...

buonissimo Stefyyy

un bacione e buon week end!!

SUSY ha detto...

Ottimooooo!!!
Una fetta ...grazie 1000!!

Lady Cocca ha detto...

Buono buono buono...da rifare subitissimo...appunto la ricetta...ciaoooooo

Dolcetto ha detto...

Grazie, mi fa piacere che abbiate apprezzato questo cake, seppur nella sua semplicità. Buon inizio settimana!

Graziella e Imma Sotgiu ha detto...

sono sicura che è ottimo
grazie
salutoni imma

Anonimo ha detto...

Cara Dolcetto,
sabato per una cena farò questo cake come appetizer inziale...per poi passare direttamente al secondo. Lunedì poi ti faccio sapere come è andata!
Il tuo è l'unico blog di cucina che seguo...sei troppo brava!

Samiria

Laura in Florida ha detto...

Bellisime e golosissime ricette. Ti ammiro molto!
Ho notato il tuo link per il crisp di mele e volevo dirti che io lo faccio con le pesche sciroppate tagliate a fette, disposte "ad arte" sul fondo di una teglia imburrata. Gli altri ingredienti (meno il limone che con le pesche non serve) li mescolo insieme e li verso sulle pesche. Velocissimo e molto buono!

Dolcetto ha detto...

Grazie mille Laura, con le pesche è anche più veloce! Ottima idea!

Anonimo ha detto...

Ciao! complimenti per il tuo blog e per questa ricetta davvero sfiziosa! :o) volevo chiederti una cosa in merito,si può fare e mangiarlo la sera dopo o perde la sofficità?
intanto grazie!
un salutone,
Laura

Chiara ha detto...

Scopro solo ora questa ricetta... sto pensando che potrebbe essere una buona soluzione per il pranzo di pasquetta! che dici, dolcetto, se ci metto i cubetti di salame? :)