Morbido, profumato e velocissimo da fare, ottimo come antipasto o secondo. Ho usato la classica ricetta della torta dei sette vasetti trasformata in veste salata
Ingredienti (per la misura degli ingredienti usare il vasetto dello yogurt vuoto):
- 1 vasetto di yogurt naturale intero
- ½ vasetto di olio di semi
- ½ vasetto di latte
- 200 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 200 gr di formaggio tipo asiago, fontina, provolone, emmenthal… a cubetti
- 3 uova piccole
- 1 cucchiaino di sale
- 3 vasetti belli colmi di farina 00 setacciata
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (Pizzaiolo, tanto per non fare pubblicità)setacciato
- rosmarino tritato grossolanamente
- origano
Versare tutti gli ingredienti, tranne prosciutto e formaggio, in una terrina ed amalgamare con la frusta a mano. Incorporare anche i cubetti e versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti, fino a leggera doratura.
26 commenti:
wow rapido nella sua esecuzione ma di sicuro effetto .....complimenti katia
Davverp semplice ma buonissimo questo cake!!
bacioni
è un cale molto piacevole da mangiare a qualsiasi ora
Veloce, facile e gustoso... Kissss
Così veloce, così buono!!
Molto gustoso a quanto pare!
Ma questo mi piace da morire! Oltre ad essere veloce deve essere proprio sfizioso!!
fantastico cake salato fatto con lo yogurt quindi leggerino! Buon ! Maggio e felice week end!
questo cake perfetto per domani!! ciao e buon 1° maggio!!! katty.
caspita che meraviglia...dev'essere squisito..bella ricetta da annotare subito...
ciao ciao!
ne mangerei volentieri una bella fetta...un bacio
Annamaria
booooonoooooo.... lo faccio subito subito, per oggi!
grazie per la ricetta.
baci e buon 1° maggio.
Ma che meraviglia!!!!!
che buono e non c'è nenache il burro. a guardarlo pensavo ce ne fosse tantissimo per essere cosi'soffice..brava
Geniale queste versione salata della torta ai vasetti!
buonissima ! ne vorrei propio una fetta :)
buonissimo Stefyyy
un bacione e buon week end!!
Ottimooooo!!!
Una fetta ...grazie 1000!!
Buono buono buono...da rifare subitissimo...appunto la ricetta...ciaoooooo
Grazie, mi fa piacere che abbiate apprezzato questo cake, seppur nella sua semplicità. Buon inizio settimana!
sono sicura che è ottimo
grazie
salutoni imma
Cara Dolcetto,
sabato per una cena farò questo cake come appetizer inziale...per poi passare direttamente al secondo. Lunedì poi ti faccio sapere come è andata!
Il tuo è l'unico blog di cucina che seguo...sei troppo brava!
Samiria
Bellisime e golosissime ricette. Ti ammiro molto!
Ho notato il tuo link per il crisp di mele e volevo dirti che io lo faccio con le pesche sciroppate tagliate a fette, disposte "ad arte" sul fondo di una teglia imburrata. Gli altri ingredienti (meno il limone che con le pesche non serve) li mescolo insieme e li verso sulle pesche. Velocissimo e molto buono!
Grazie mille Laura, con le pesche è anche più veloce! Ottima idea!
Ciao! complimenti per il tuo blog e per questa ricetta davvero sfiziosa! :o) volevo chiederti una cosa in merito,si può fare e mangiarlo la sera dopo o perde la sofficità?
intanto grazie!
un salutone,
Laura
Scopro solo ora questa ricetta... sto pensando che potrebbe essere una buona soluzione per il pranzo di pasquetta! che dici, dolcetto, se ci metto i cubetti di salame? :)
Posta un commento