L’idea non è mia ma di Night, che ha messo insieme dei deliziosi dolcetti. Io ho voluto velocizzare facendo un’unica torta ma la prossima volta farò come lei perché credo che il risultato sia migliore, più che altro perché ci vuole tanta farcia per riempire un intera crostata, a meno di farla bassa bassa.
Ho alleggerito un po’ la frolla con del latte e come farcia ho mantenuto la stessa ricetta di Night, facendone una con il ciocco fondente ed una seconda con il ciocco bianco. Se fate anche voi la torta intera vi consiglio di aumentare un po’ le dosi perché con due farce ho riempito a malapena la crostata, per questo forse è meglio fare delle monoporzioni: ci si può regolare con il riempimento mano a mano che le componi.
Ingredienti per la pasta:
Ho alleggerito un po’ la frolla con del latte e come farcia ho mantenuto la stessa ricetta di Night, facendone una con il ciocco fondente ed una seconda con il ciocco bianco. Se fate anche voi la torta intera vi consiglio di aumentare un po’ le dosi perché con due farce ho riempito a malapena la crostata, per questo forse è meglio fare delle monoporzioni: ci si può regolare con il riempimento mano a mano che le componi.
Ingredienti per la pasta:
- 270 gr di farina 00
- 50 gr di burro molto morbido
- ½ bicchiere scarso di latte
- 1 uovo intero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la farcia (moltiplicati per due: farne una al ciocco fondente e una al ciocco bianco)
- 1 uovo
- 50 gr di cioccolato (quindi: 50 fondente e 50 bianco)
- 50 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 25 gr di burro
Preparare le due farce: sbattere l’uovo con lo zucchero, unire il cioccolato ridotto a pezzetti e fuso con il burro (va benissimo al micro o a bagnomaria) ed infine la farina setacciata.
Stendere la pasta in una sfoglia di mezzo cm e rivestire una tortiera a cerchio apribile o dei pirottini in alluminio imburrati ed infarinati. I bordi devono essere belli alti e bisogna bucherellare il fondo con una forchetta. Riempire con la farcia scelta e coprire con un altro disco di pasta, sigillando bene i bordi. Cuocere a 170° fino a doratura.
Per la mia crostata io ho usato la pasta bianca per il fondo ed i bordi, l’ho riempita mettendo sotto la farcia al ciocco fondente e sopra quella al ciocco bianco. Ho poi coperto il tutto con un disco di pasta al cacao. In tal modo si contrastava bene bianco e nero, anche se avrei dovuto mettere più farcia o fare meno alti i bordi perché c’era mezzo centimetro vuoto sopra la farcia.
21 commenti:
ciao dolcetto cara come stai?
delziosa Stey!!! è sempre un piacere venire nel tuo blog dolcettoso!!!! le decorazioni cuoriciose e stellose sono fantastiche!! bacini!
ma è bellissima!!! sei bravissima!!! un bacione buon w.e.
dolcetto che meraviglia che nasconde all'interno|!!!
bacioni ;)
bellissima questa crostata. sara buonissima pure!
che fame che mi hai messo addosso.. e sono sole le 9.10.. quanto manca a 1/2 giorno?
Ma che bella oltre che buona, pure le decorazioni!!!!! bacioni
ciao! guarda, già ci avevo conquistato con i biscotti..ora posti pure la torta...splendida!!
bacioni
I biscottini bicolore erano spettacolari ma la torta... Come dire di no!? Brava
Sulla stessa scia dei biscottini...fantastica e da provare...ora la appunto...ciaoooo e buon week end Lidia
questa mi piace tanto , la vorrei provare !
Non ce la posso fare...
Stefy ma come posso anche solo pensare di mettermi a dieta se in giro vedo queste delizie che mi perseguitano?(ovviamente mi faccio perseguitare volentieri):)))
ha un bellissimo aspetto, di sicuro sarà buonissima! un bacione e buon weekend!
E' un'idea da tener presente ... molto molto golosa!!
Bellissima e perfetta esecuzione...poi mi piacciono particolarmente i decori.
Mi fa piacere che abbiate apprezzato ragazze, I dolcetti di Night erano più belli ma la bontà è assicurata!
E' stupenda tesora...Bravissima!
Grazie Ely cara!
Torta unica, tanti piccoli dolcetti... per me fa lo stesso!!!! Mi sa che è buona in tutti in modi!!!!
Brava tesoro bello!!! un bacio giulia
Potrebbe essere una buona alternativa alla torta per la colazione..
Un bacione anche a te Giulia!
Cianfresca è meglio come dolce dopo pranzo... a colazione ci vedo meglio una bella ciambella da "puciare" nel latte ;P
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