Amo molto i muffin ai mirtilli e questa volta ho pensato di renderli ancor più golosi con una copertura cremosa al philadelphia…
Ingredienti:
Ingredienti:
- 2 tazze (da 250 ml) di farina
- 1 bustina di lievito
- ¾ di tazza di zucchero (io ho usato mezzo zucchero e mezza melassa perché era in scadenza…)
- 160 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 3 uova grosse
- 1 bustina di vanillina
- 1 tazza (scarsa) di mirtilli freschi o surgelati
Per la copertura:
- 250 gr di philadelphia
- 1 tazza di zucchero a velo (anche un pochino di più, assaggiate la crema prima di aggiungerne altro)
- mirtilli
- 1 bustina di vanillina (oppure potete usare direttamente lo zucchero a velo vanigliato)
- 2 cucchiai di burro morbido (io non li ho messi ma la copertura era troppo molle e non ho potuto fare una bella decorazione)
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire le uova, la vanillina, il sale ed amalgamare. Incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito e poi, con delicatezza, i mirtilli. Versare il composto negli stampini da muffin (imburrati ed infarinati se non sono in silicone o carta) fino a riempirli di 2/3. Infornare a 170° per circa 25 min (dipende dalla grossezza dei muffin, verificare la cottura con uno stuzzicadenti). Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la copertura: lavorare a crema il philadelphia con il burro(con le fruste a mano o elettriche), aggiungendo poi poco alla volta lo zucchero ben setacciato e la vanillina. Assaggiare la crema per verificare la dolcezza in base ai propri gusti ed aggiungere eventualmente altro zucchero. Incorporare infine i mirtilli con un cucchiaio. Fare solidificare in frigorifero per un paio di ore.
Decorare i muffin con la crema, utilizzando banalmente un cucchiaio oppure una tasca da pasticcere. Conservare in frigorifero.
Decorare i muffin con la crema, utilizzando banalmente un cucchiaio oppure una tasca da pasticcere. Conservare in frigorifero.
34 commenti:
Primaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-).
Ciao cara, che goduria :-) la foto è venuta benissimo.Sento tutto il sapore della crema al philadelphia :-)
baci e buon we
proprio buoni con quel philadelphia cremoso!!
bacioni
proprio buoni con quel philadelphia cremoso!!
bacioni
Complimenti!ma dove le trovi queste ricette cosi' particolari?
Brava!!!
Muffin ai mirtilli sono popolarissimi qui in Canada! Li fanno con una coperta di philadelphia e sciroppo di maple... so Canadian!
sono stupendi!!! mi piace l'effetto morbido!!! credo che li proverò anch'io senza burro nella copertura! un bacione e buon weekend!
Niente di più goloso che un bel cupcake per di più ai mirtilli:)
sono stupendi , complimenti!
Diviniiii!!!! vorrei tanto allungare la mano...e.. zac prenderne uno!Brava Stefy
Veramente bellissimi, poi con quella cremina al Philadelphia devono essere ancora più gustosi!
Che meraviglia!!
Mi sta venendo fame solo a guardare le foto!!!
Complimentissimi! GG
Che belli con quella cremina meravigliosa!!!! bravissima
Che belli che sono....e chissà che delizia!
Buon fine settimana Stefy!
un cupcake molto goloso e invitante, brava
che golosita! e la foto e bellissima
Sono proprio spettacolari!!!! Questa ricetta me la segno! Buona serata Laura
Spetttacolllllllllllllaaaaaaaaarrrrrrrrrriiiiiiii!!!!!!
Mi fanno una gola!
Grazie
...buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!^_^
I cupcakes ancora non li ho provati a fare...questi hanno un aspetto molto invitante!
Ciaooo!
Aiuolik
Ciao!! grazie di aver visitato il mio blog. In questo ultimo periodo è decisamente in stand by... ma presto inaugurerò una sezione ricette, goloserie, dolcezze ed irresistibili tentazioni!!!
Però che meraviglia queste cupcakes ai mirtilli. Saranno Le sette, la mia vicina di casa non mi avrà fatto dormire ( n.b. è un piccolo elefantino ambulante!!! ) ma decisamente mi mettono di buon umore! Buon week end anche a te! ELY
buonissimi e molto belli!!! buon fine settimana!
Stefy!! Non traviarmi con l'idea del frosting col philadelphia nel mio periodo di deliriiiiiiissimo cupcakesesco!! Che ancora mi manca!!
;DDD
Genietta, s'ha da provà, nun ce sta niente a fà! ;o)
Ciao!! come stai? Cosi non li ho mai mangiati, ma sembrano veramente golosi! Buon week-end!!
Baci!
già adoro i muffin con i mirtilli...così sembrano deliziosi!!!
Che buoni coi mirtilli!!! :P
Hai un momentino da dedicarmi??
Passa da me ;)
Grazie, un bacio
Ciao dolcetto adoroi mirtilli e questi cupcake hanno un aspetto così invitanteee!
Ce n'è uno per me!
Geniale l'idea della copertura cremosa, una colata di bontà :-))
che spettacolo... immagino gia la copertura come sarà buona che delizia!!! complimenti ancoraaa..
ciao
vale
ma sono bellissimi!!!!!!!devono essere anche buonissimi!!!!farei di tutto per averne uno ora!!!!!!!che deliziosa tentazione!!!!!!un bacio claudia
Sono contenta che vi siano piaciuti...
Buon inizio settimana!
ciao! volevo chiederti ma che differenza c'è tra muffin e cup cake? grazie e complimenti per il tuo blog e' davvero bello
Ciao, scusa se ti rispondo solo ora... Sinceramente mi sono sempre chiesta anch'io quale fosse la differenza, dato che, sostanzilmente, sono la stessa cosa. Comunque credo che differiscano principlamente nel fatto che i cupcakes hanno la glassa e normalmente gli ingredienti sono pesati in tazze - cup appunto
Buoniiiiii!!!! Li farò!!!
mmmh, bell'aspetto quella cremina morbida, devo provarli!
se ne vuoi una versione alle amarene puoi visitare il mio blog, che è nato oggi e ha tanto bisogno di farsi conoscere!
http://iosonopippi.blogspot.com/
buona giornata,
sere
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