Ho preparato questa pasta una domenica a mezzogiorno in cui non avevo programmato niente e mi sono dovuta arrangiare con quello che avevo in casa. Ne è uscito un primo saporito, leggero e saziante... quasi più un piatto unico che un primo...
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di spaghetti o altra pasta a scelta
- 300 gr di mazzancolle o gamberetti freschi o congelati
- 200 gr di polpa di granchio pronto
- 250 gr di cuori di carciofo bolliti e tagliati a fettine
- 4 pomori maturi
- 1/2 bicchiere di passata o polpa di pomodoro oppure di un sugo pronto delicato (io dovevo finirne uno alle verdure...)
- aromi a piacere (io solo origano, fuori pioveva ...)
- 1/2 bicchiere di vino bianco (o brandy)
- sale q.b.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Sgusciare le mazzancolle, tagliare i pomodori a dadini e e spezzettare la polpa di granchio. Versare in una capiente padella antiaderente un paio di cucchiai di acqua con gli aromi (usate pure l'olio se non avete problemi), unire i pomodori e lasciare cuocere per un paio di minuti fino ad evaporazione dell'acqua. Unire le mazzancolle, la polpa di granchio, i carciofi ed il vino/brandy e lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Quando il vino risulterà evaporato unire la passata, aggiustare di sale e mescolare. Scolare la pasta al dente e versarla nella pentola con il sugo, amalgamando il tutto a fiamma bassa.
25 commenti:
alla faccia del "preparo qualcosina su 2 piedi"....è una ricettina gustosissima.Complimenti!Ciao Katia
Gustosissimaaa! altro che ricetta dell'ultimo minuto!
Ciao! la pasta con il pesce è la nostra preferita! qui poi si tratta di un "signor" pesce!! ed arricchita con verdure di stagione è davvero un piatto raffianto!
bacioni
Quanto mi piace questa pasta! Deve essere speciale
mmmm...niente male...che acquolina! Mi sa che la proverò!
Ammazza che bell'accoppiata pesce e carciofi!!!!! bacioni...
Divinooooooooooooooooooo!!!!!!
Mi ci butterei a tuffo ahahhahah!!!!
ciaooo Lidia
Che buona questa pasta mi sta venendo proprio fame ma farsi un poiatto di pasta alle 10:30 non è la cosa migliore! Saluti
Elisa
questo piatto qui si che e'una vera goduria!!!
Mmmmm... chissà che buona questa pasta!Complimenti!
Così su 2 piedi..magari non mi sarebbe venuto in mente..però deve essere favoloso!!
complimenti.
Abbinamento particolare, me ne rendo conto, ma comunque gustoso.
buona giornata
davvero niente male questi spaghetti e nonostante abbia già mangiato mi fanno venire fame dinuovo! baci
P.s. sul mio blog è in corso un "blog candy" mi farebbe piacere se partecipassi anche tu, se ti va naturalmente!
Betty
e per fortuna che doveva essere un primo arrangiato!!! :-P mi autoinviterei a casa tua!! un bacione-
La pasta con i gamberi ed i carciofi mi sembra perfetta per quest'inizio di primavera. Questa ricettina veloce sara provata da me subito!
Ti ho aggiunto al mio blogroll, perche sono una tua ammiratrice fedele! :)
buonissimi questi spaghetti...un bacio
Annamaria
Meravigliosa!!!!! e per fortuna che l'hai fatta così l volo. un bacione
Whoww!!che piatto ricco!! e che bontà, sei stata brava!!!!
ciao ciao!!
Complimenti,bellissimo abbinamento!
ma come fai?
Baci @MARIARITA@
buonissima!!! un abbinamento fantastico!!! baci!
Mi fa piacere che abbiate apprezzato... Un bacione e buona giornata!
Ti faccio i miei più sinceri complimenti!!!!!!è davvero un piatto fantastico...abbinato perfettamente!!!!!bravissima....baci baci claudia
beh..se con qualcosina che avevi in casa prepari un piatto del genere se ti organizzi cosa fai???Buonissimo tesoro!!
Ciao,buonissimo cuesto piatto me piace tuta la pasta, lo faro la domenica,e mi fa piacere la riceta
un saluto,"de la españa"
Princicci, Elisa, Maria... grazie della visita! Un bacione e buona giornata!
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