giovedì 30 maggio 2013

TORTA AL CIOCCOLATO E NESQUIK (senza uova)


Quando siamo in vacanza in appartamento finiamo sempre per comprare delle cose che poi, una volta tornati a casa, non usiamo più ... Il Nesquik è proprio una di queste, così ho pensato di farci un bel dolce...


Ingredienti (le dosi sono abbondanti, volevo un bella torta alta come si nota dalle foto, bastano per una tortiera da 26 - 27 cm di diametro):

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di preparato per bevanda al cacao tipo Nesquik o simili (oppure semplicemente cacao zuccherato)
  • 550 gr di farina 00
  • 280 gr di zucchero
  • 500 ml di latte intero
  • 120 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina



Preparazione velocissima: far sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro a bagnomaria o al microonde. Setacciare farina, lievito e bicarbonato ed unire lo zucchero, la vanillina, il cacao e poi mescolare il tutto con le fruste versando poco alla volta il latte per volta e il cioccolato fuso con il burro. Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180 gradi per una cinquantina di minuti (fare prova stuzzicadenti)

4 commenti:

Memole ha detto...

Che buona!!!

Valentina P. ha detto...

davvero buonissima!!

José Manuel ha detto...

Se ve un bizcocho estupendo.

Saluos

Manuela e Silvia ha detto...

C'è chi, come nostro fratello, che a 23 anni fà ancora colazione con latte e Nesquik...gli proporremo la tua torta, certo ne sarà entusiasta ;)
un bacione