sabato 3 marzo 2012

DOPPIA CROSTATA DI RICOTTA, PERE E CIOCCOLATO

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Una crostata “coperta” farcita con ricotta, pere e cioccolato, un tris sempre molto apprezzato. La frolla è fatta con l’aggiunta di farina di mandorle (io ho sostituito in parte il burro con lo yogurt).



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Ingredienti per una tortiera da 20 -22 cm:
pasta frolla con l’aggiunta di due cucchiai di farina di mandorle (io ho fatto una frolla allo yogurt, però sono andata ad occhio… se volete potete sostituire in parte il burro con un paio di cucchiai di yogurt intero)
• 250 gr di ricotta fresca
• 3 cucchiai di zucchero
• 100 gr di cioccolato fondente (o al latte) tritato
• 3 pere sbucciate e tagliate a cubetti
• 1 uovo grosso


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Stendere 2/3 della frolla e rivestire una tortiera foderata di carta da forno inumidita. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Preparare la farcia: lavorare l’uovo con lo zucchero, setacciare la ricotta e mescolarla al composto, unitamente al cioccolato e alle pere. Versare nel guscio di pasta e coprire con un disco di pasta frolla, sigillando bene i bordi. Fare due o tre taglia sulla superficie ed infornare a 180° fino a doratura (circa 40 min).


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8 commenti:

Gina ha detto...

che bella ricetta!!! complimenti!!!

pippo ha detto...

Davvero golosa questa torta

dolcichiacchiere ha detto...

posso una fettina???..anche se suppongo non ne sia rimasta neanche una briciola di questa bontà...ciao katia

Mamma che dolce ha detto...

Ciao Stafania....questa ricetta è una golosità...come non fermarmi tra i tuoi followers!!baci e se ti va fai un salto anche da me-!1 baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! davvero una bella torta questa: una frolla morbida e dentro pere e cioccolato, con una crema di ricotta ad unire il tutto!
complimenti, ci piace moltissimo!
un bacione

Dolcetto ha detto...

Sono felice che abbiate apprezzato! Buona giornata!

sorrisi e dolcini ha detto...

Che delizia...mi viene voglia di mollare il lavoro e correre a casa a impastare!
a presto
laura

Anonimo ha detto...

Ciao,
Le ricette che ho provato per questa crostata sono state molto deludenti... ne parlano in tanti ed io mi aspettavo molto da questo dolce. La tua ricetta mi sembra molto semplice e mi ispira quindi voglio provarla. Grazie.
Ciao.
Orchidea
http://blog.sabrinagiacometti.com/