giovedì 1 marzo 2012

POLLO E PEPERONI

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La carne che cucino più frequentemente è il petto di pollo: leggero, morbido, facile da cucinare, versatile nelle possibilità di abbinamento. E' una carne che si presta bene per un piatto leggero come questo. Probabilmente l'avrete già fatto così, non è propriamente una ricetta ma un semplice consiglio di esecuzione... 


INGREDIENTI

  • 1 petto di pollo
  • 1 peperone rosso (bè, il mio era rosso... voi mettete quello che preferite ;)
  • 1/2 cipolla tritata
  • 250 ml circa di brodo vegetale
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 bicchiere di latte



Tagliare il petto di pollo a pezzetti e lasciarlo ammorbidire nel latte.
Pulire il peperone e tagliarlo a listarelle. Scaldare il brodo, far rosolare la cipolla in due 2 cucchiai di olio ed unire i pezzetti di peperone. Aggiungere un mestolo di brodo, lasciar riprendere il bollore, salare leggermente e far cuocere a fiamma vivace fintanto che non si asciuga il fondo di cottura ed il peperone inizierà ad abbrustolirsi. Unire il pollo, sgocciolato dal latte. lasciandolo rosolare su tutti i lati. Abbassare la fiamma e far cuocere, a fuoco moderato, per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un mestolo di brodo.

Io ho dato anche un'ultimo tocco con un cucchiaio di salsa di soia.


NOTA: sapevate che, per spellare i peperoni, basta passarli ancora interi sulla fiamma del fuoco finchè inizia a bruciacchiarsi? Poi basterà togliere la pelle bruciata passando le dita sul peperone sotto acqua corrente

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