martedì 13 marzo 2012

CIAMBELLA RICOTTOSA VARIEGATA ALLA NUTELLA

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Molto morbida, mi dispiace solo di non averla variegata di più, mi sembrava di essere andata bene a fondo invece ho variegato solo la parte alta. Comunque era molto buona ugualmente. Niente foto della fetta perchè l'abbiamo mangiata in compagnia...



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Ingredienti (abbondanti, io ho fatto anche un plum cake):
  • 500 gr di farina
  • 270 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 500 gr di ricotta
  • 3 uova intere
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di nutella

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Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido ed amalgamare. Incorporare la ricotta setacciata, il latte, la vanillina ed infine la farina ed il lievito setacciati. Versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, far cadere dei cucchiaini di nutella e variegarla con uno stuzzicadente.
Infornare a 180° per 45 min circa (fino a doratura)

10 commenti:

Mary ha detto...

Che delizia!

Simo ha detto...

....squisitaaaaaaaa!!!

Meggy ha detto...

Meravigliosa!Complimeti per questa bellissima e soffice ciambella!Ciao :)

Antonella ha detto...

golosissima, brava ciao ciao

Laura Soraci Profumo di Sicilia ha detto...

mi hai fatto tornare in mene una ricetta buonissima... mi sa che però provo prima la tua ;) a prest

Dolci Torte salate ha detto...

Che buona ma, a tuo parere posso realizzarla anche col Bimby?!Grazie.

Manuela e Silvia ha detto...

Insomma facciamo le cose fatte bene! Ricotta e nutella...stupenda!
baci baci

carla ha detto...

ammazza che bella tortona!

Lu ha detto...

Uau! Che bontà! Complimenti! Lu

Simona Mastantuono ha detto...

Davvero splendidi, eleganti e che bellissima presentazione buona domenica