Non che sia una ricetta particolare, però mi sono usciti così bene (modesta eh?) che mi dispiaceva non postarli. Avevo già fatto dei cannoli qui, ma non mi erano usciti, almeno esteticamente, molto bene… Questa volta però mi ci sono messa d’impegno anche se poi mi è scappata la voglia di fare la classica crema pasticcera e li ho farciti con una normale chantilly. Scusate ma io la sfoglia l’ho comprata, è l’unico impasto che mi rifiuto proprio di fare ;P
Ingredienti:
- 3 rotoli di pasta sfoglia meglio se rettangolari
- 400 ml di panna fresca
- 2 bustine di addensante per panna montata
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Il procedimento per fare i cannoli lo trovate qui, l’unica differenza è che ho spennellato la superficie con dell’uovo sbattuto e poi spolverizzato con zucchero normale.
Per la farcitura (non farciteli troppo presto o si ammolleranno) montare la panna con l’addensante ed aggiungere, continuando a montare, lo zucchero a velo setacciato e la vanillina. Usare una sacca da pasticcere per riempire i cannolli raffreddati e tolti dal cilindro.
Per la farcitura (non farciteli troppo presto o si ammolleranno) montare la panna con l’addensante ed aggiungere, continuando a montare, lo zucchero a velo setacciato e la vanillina. Usare una sacca da pasticcere per riempire i cannolli raffreddati e tolti dal cilindro.
5 commenti:
Che goduria!
Ciao, eh si valeva davvero la pena postarli! Stupendi e golosi!
bravissima.
baci baci
....semplicemente meravigliosi....
sono bellissimi!!!
Buoni e golosi!
Già che ci siamo questa:
https://www.facebook.com/Dolci.e.Salati
Ti ha copiato, pari pari ricetta e foto del Dolce Freddo di Papà del ottobre 2008.
Buona serata
PS
sono diventato cretino con le parole di verifica, non scherzo ci ho messo 5 minuti per trovarne di leggibili. Fossi in te le toglierei e metterei la moderazione dei commenti, così puoi leggere eventuasli commenti su post vecchi e vecchissimi.
Luca&Sabrina*Alice Ginevra
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