Questo è il tipo di torta che preparo alla domenica mattina, soprattutto quando il tempo è brutto e ho voglia di una coccola, senza perdere troppo tempo. La ricetta è tratta dal libro “Cotto e mangiato” ed una torta velocissima ma davvero buona, morbida e gustosa.
Ho usato una confettura di mele e menta artigianale che era in scadenza, ma è preferibile una confettura di frutti di bosco o fragole, a mio parere…
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro (non più grossa):
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 120 gr di farina (io ho usato la farina autolievitante, la ricetta non prevedeva il lievito… io sono contenta di averlo messo…)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di confettura a piacere
Montare il burro con lo zucchero, unire le uova, la vanillina, il sale ed infine la farina setacciata. Versare nella tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata e coprire con la marmellata fatta cadere con un cucchiaino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 – 30 min.
7 commenti:
Ciao! nonostante la poca fiducia in questo libro..la tua torta è riuscita proprio bene: soffice ed invitante!
bacioni
che bell'aspetto!
mi salvo la ricetta!
E' stupenda ... come rallegrare una giornata grigia, bravissima!Smack
che bella fetta! ho voglia di assaggiarla :P
Che bella.....viene voglia di addentarla :D
Anche io la faccio spesso e volentieri! E' una coccola superveloce e la preferisco con la marmellata di fragole o albicocche. Ciao Sarah
BUonissima per la colazione! un bacio
vale
Posta un commento