lunedì 16 gennaio 2012

TORTA MORBIDA ALLA MARMELLATA



Questo è il tipo di torta che preparo alla domenica mattina, soprattutto quando il tempo è brutto e ho voglia di una coccola, senza perdere troppo tempo. La ricetta è tratta dal libro “Cotto e mangiato” ed una torta velocissima ma davvero buona, morbida e gustosa.
Ho usato una confettura di mele e menta artigianale che era in scadenza, ma è preferibile una confettura di frutti di bosco o fragole, a mio parere…



Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro (non più grossa):
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr di farina (io ho usato la farina autolievitante, la ricetta non prevedeva il lievito… io sono contenta di averlo messo…)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di confettura a piacere
Montare il burro con lo zucchero, unire le uova, la vanillina, il sale ed infine la farina setacciata. Versare nella tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata e coprire con la marmellata fatta cadere con un cucchiaino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 – 30 min.

8 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! nonostante la poca fiducia in questo libro..la tua torta è riuscita proprio bene: soffice ed invitante!
bacioni

carla ha detto...

che bell'aspetto!
mi salvo la ricetta!

meggY ha detto...

E' stupenda ... come rallegrare una giornata grigia, bravissima!Smack

Memole ha detto...

Ma che bontà!!!

titty ha detto...

che bella fetta! ho voglia di assaggiarla :P

Raffaella ha detto...

Che bella.....viene voglia di addentarla :D

Sarah ha detto...

Anche io la faccio spesso e volentieri! E' una coccola superveloce e la preferisco con la marmellata di fragole o albicocche. Ciao Sarah

v@le ha detto...

BUonissima per la colazione! un bacio
vale