E’ una ricetta nata per caso: un pacchetto di misto di frutti di mare in freezer, mezza confezione di mascarpone già aperta, la voglia di mangiare le tagliatelle di riso con un sugo cremoso. Così ho pensato di unire le tre cose: tagliatelle di riso (io ed il mio compagno le amiamo particolarmente, ma se voi preferite quelle classiche va benissimo) condite con un sugo ai frutti di mare e mascarpone. Delicate e cremose, le ho apprezzate particolarmente.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di tagliatelle (di riso)
- 1 confezione di frutti di mare surgelati
- 150 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 pomodori tagliati a cubetti (meglio se privati della pelle)
- 1 dato di pesce
- sale
Portare l’acqua per la pasta a bollore, salare, spegnere e aggiungere le tagliatelle di riso, lasciandole in “ammollo” per i minuti indicati sulla confezione (7 nel mio caso). Questo se usate le tagliatelle di riso, altrimenti procedere come di consueto per la normale pasta.
Nel frattempo, in una capiente padella antiaderente cuocere il pesce con un po’ di acqua (il mio pesce era ancora in parte congelato, quindi sono bastati due cucchiai di acqua), il dato sbriciolato ed il concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere per una decina di minuti abbondanti, fino a formare un sughetto. Aggiungere il mascarpone e farlo sciogliere, amalgamando bene. Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo, amalgamando il tutto.
10 commenti:
Che spettacolo di piatto!Invitantissimo!Complimenti!
Un pasto stragoloso!
le avete finite tutte???? Non è rimasto nulla? ;-D
troppo golosaaaaaaa!!
mmmm....il pesce con il mascarpone non l'ho mai provato ma questa ricetta mi ispira un sacco...ciao katia
Ciao, una ricetta ricca e gustosa; insolita l'idea di ammorbidire il tutto con il mascarpone, ma sembra che l'effetto cremoso sia perfettamente riuscito!
Buonissima.
baci baci
Con il mascarpone?!! per ora l'ho provato solo con i spaghetti..devono essere davvero gustose :)
vale
Provare per credere!! :)
Buon inizio settimana!
Vado matta per i frutti di mare,le ho mangiato in tutte le forme ma mai con il mascarpone me sembra una cosa di provare subito.Grazie della ricetta.Daniela
ma che bel sughetto! *__*
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