Eccomi qua! Scusate tanto per l'assenza ma il tempo che ho da dedicare al blog è sempre meno... mi dispiace tanto... Comunque continuerò a postare le mie ricette, anche se meno frequentemente. Scusatemi se non rispondo ai commenti, comunque vi leggo!!!
Questo cake era di una morbidezza incredibile. Devo dire che quando l’ho assaggiato la prima volta mi è rimasto un retrogusto particolare, come di una spezia… poi ho notato il colore della pasta che era tendente al marroncino… “Ma ho messo lo zucchero di canna?” No! Cosa sarà? Il Philadelphia? E poi ho capito: il biacarbonato! Avevo abbondato nella dose e immagino che il colore sia la relativa reazione, con anche un saporino particolare che io, sinceramente, ho apprezzato. Comunque nella ricetta riporto la dose giusta di bicarbonato, così non avrete problemi di “speziato strano”…
Ingredienti:
- 125 gr di burro fuso o olio (va bene anche mezzo burro e mezzo latte, viene comunque ottimo)
- 200 gr di farina con lievito
- 3 grosse mele gialle
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di Philadelphia (o yogurt greco)
- 3 uova
- ½ cucchiaino di bicarbonato
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova, il Philadelphia e la farina setacciata con il bicarbonato (ed il lievito se l’avete a parte). Sbucciare e tagliare le mele a cubetti ed incorporarle al composto. Versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere a 170° per 50 min circa (prova stuzzicadenti).
23 commenti:
Che belloooo...dalla foto si vede proprio che è bello soffice!!!deve essere squisito!!!
Il colore è molto accattivante e chissa quanto deve essere buono ;)
E' molto invitante !
Molto, molto invitante1 Deve essere anche soffice!
Ciao, bentornata! Anche noi ultimamente circoliamo poco tra i blog...non è un bel periodo, siamo un po' prese da altro!
Particolare questo cake, l'abbinamento di mele e philadelphia lo rende davvero particolare e delicato.
bacioni
Molto goloso...ideale per la colazione e non solo ;-)
A me colore e aspetto piacciono e se avessi gli ingredienti lo proverei anche ora, in questi giorni ho una gran voglia di dolci e in casa non ne ho mai!
diventerò un pò come Peter Pan: sempre giovane!
e sai perchè?
perchè non finisco mai di imparare guardando le ricette degli altri BLOG!
e, se non finisci mai di imparare, non invecchi!
... il philadelphia nel plum cake!!!
GRANDE IDEA!
Devo provare ogni trucchetto, sofficissima ;)
ciao
vale
Adorabile questo dolce!!! copio immediatamente ; )
ha un aspetto così delizioso che fai conto l'abbia già morsicata!!!
che acquolina!!!
ciao laura
Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest:
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hai un blog meraviglioso e questi plumcake ce li stiamo mangiando con gli occhi! :)
Complimenti passa dal nostro blog se ti va!
Ciao
Marco & Barbara
Mi piace molto questo cake con il philadelphia!!!! ha un aspetto morbidoso!!!
E' molto bello a vedersi complimenti ciao
Bellissimo blog complimenti! Qst ricetta poi!!! Da provare!! Ti seguo! Vieni a trovarmi! Baci!
Ti capisco.. un blog è davvero impegnativo da seguire certo però che le tue ricette sembrano davvero cosi buone da valerne la pena:)
un bacione dalla tua nuova sostenitrice
Ciaoooooo.... a chi lo dici..pure io pochissimo tempo infatti ho abbandonato il mio blogghino :((( ma spero di riuscire a postare ora un po' più spesso !!!!
Questo cake deve essere davvero buono...lo proverò
Kiss
Buonissima questa cake! Non sono un'amante delle mele, ma questa ricetta è davvero invitante, proverò di sicuro a farla... Mi piace molto il tuo blog, ti terrò d'occhio!:)
Se hai voglia passa da me, anche se non hai molto tempo! Mi farebbe mooolto piacere...:)
Buona giornata!
Laura
che buonoooooooooooo!!!!!!
dev'essere morbidissimo...e poi si che si sentono le mele!!!!
complimenti, lo farò sicuramente!
a presto,
ciaooooooooooooo
mmm.... morbido e delizioso! devo provarlo!
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