Eccoci qua!!! Sono tornata!! Come va ragazzi miei? Io sono in piena depressione post-vacanze ma devo cercare di riprendermi, così ieri, ultimo giorno effettivo di vacanza, mi sono fatta questo velocissimo e semplicissimo dolce con le ultime fragole in circolazione, per una coccola che, almeno per un attimo, mi ha tirato su il morale...
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro (o anche più grossa, se vi va bene anche più bassa):
- 280 gr di zucchero
- 2 uova grosse
- 90 gr di burro fuso
- 1 vasetto di yogurt alla fragola o al cocco
- 250 gr di ricotta setacciata
- ½ bicchiere di latte
- 160 gr di farina di cocco
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 300 gr di fragole
Lavorare con le fruste (anche a mano) lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unire man mano gli ingredienti nell’ordine fornito. Io le fragole le ho messe intere e inserite direttamente nella torta ma forse è meglio tagliarle e mescolarle all’impasto.
Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170 per 40 – 45 min (vale come sempre la prova dello stuzzicadenti).
10 commenti:
...mmmm...Stefy, che bontà!!!!!!
delziosaaaaaaaaaaa
eh gia' ho scopiazzato la ricetta!!!
ih ih ih!!!
grazieee!!!
Ciao.. le tue ricette sono sempre super-golose... ti viene voglia di provarle tutte e soprattutto di assaggiarle... continua così!! Ciao:-)
Ma che super delizia!!!
no tata non essere triste...
E poi con un dolce così, hai ragione, l'effetto coccola è garantito.
Coraggio l'estate è ancora in giro per fortuna e poi settembre è un mese stupendo.
:)
Che meraviglia...sembra di sentire il profumo delle fragole..te ne rubo una fetta!
A presto
laura
Ciao, un bel trio di ingredienti: cocco e fragole ci ispira moltissimo, il tutto ammorbidito con della dolce ricotta....
Una torta dalla consistenza quasi bagnata, ma croccantina in superficie! Poi con quelle fragolone all'interno...
bacioni
Cocco e fragole mi sembra un ottimo connubio. Ma sei ancora riuscita a trovare le fragole nostrane? Qui non si vedono più...
Comunque: bentornata, ci mancavano le tue dolcezze!
Nadia - Alte Forchette -
appena fatta e appena assaggiata... che delizia! mi è venuta un po' troppo bagnata ma non fa nulla, è buonissima lo stesso. Tra l'altro la ragione è quasi sicuramente che ho messo un po' del liquido di scongelamento delle fragole (sì sì lo so che è un sacrilegio usare fragole congelate ma si fa quel che si può!) nell'impasto perché era così bello rosso... ah poi ho usato 30g di zucchero in meno ed è venuta lo stesso bella dolce. grazie della ricetta, merita di essere diffusa!
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