Gustosa, fragolosa e freschissima questa “finta crostata”, molto veloce da preparare, fatta con una base di biscotti ai cereali ed una farcitura di fragole. La mia farcia era un po’ troppo molle, ugualmente buona ma meno presentabile, per questo aumento un pochino la quantità di gelatina da usare (io ne ho usato un foglio e mezzo ma ce ne vogliono almeno due, di quelli grandi).
INGREDIENTI (per una tortiera di 22 cm di diametro):
per la base
- 250 gr di biscotti ai cereali
- 3 cucchiai di burro morbido
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
per la farcia:
- 500 gr di fragole
- 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 grossi fogli di colla di pesce (io ne ho usato uno e mezzo ma, come già si vede dalle foto, era troppo morbida la composta)
- il succo di mezzo limone (intero se è piccolo)
Frullare gli ingredienti della base e foderare il fondo di una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta da forno, schiacciando bene con un cucchiaio.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Mondare e lavare le fragole, frullarle con lo zucchero a velo setacciato ed il succo di limone. Sciogliere la gelatina in un cucchiaio di acqua bollente ed amalgamarla al composto di fragole. Versarlo sulla base e riporre in frigorifero per almeno 3 – 4 ore.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Mondare e lavare le fragole, frullarle con lo zucchero a velo setacciato ed il succo di limone. Sciogliere la gelatina in un cucchiaio di acqua bollente ed amalgamarla al composto di fragole. Versarlo sulla base e riporre in frigorifero per almeno 3 – 4 ore.
7 commenti:
Che strana la consistenza di questa crostata! base friabile e farcia gelatinosa!
baci baci
Finta o vera sembra buonissima!
Che meraviglia!!! Anche solo il colore attrae tantissimo!!
Franci
buonissssima! che idea golosa e freschissima!
che super idea!!!!la provero' sicuramente!veloce e di sicuro effetto!grazie baci carla
secondo me è buonissima :)))
Un buonissimo dolce...Perfetto per l'estate...
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