giovedì 30 giugno 2011

FINTA CROSTATA DI BISCOTTI CON COMPOSTA ALLE FRAGOLE

2009-05-21_19-56-22


Gustosa, fragolosa e freschissima questa “finta crostata”, molto veloce da preparare, fatta con una base di biscotti ai cereali ed una farcitura di fragole. La mia farcia era un po’ troppo molle, ugualmente buona ma meno presentabile, per questo aumento un pochino la quantità di gelatina da usare (io ne ho usato un foglio e mezzo ma ce ne vogliono almeno due, di quelli grandi).


2009-05-21_19-58-04



INGREDIENTI (per una tortiera di 22 cm di diametro):




per la base
  • 250 gr di biscotti ai cereali
  • 3 cucchiai di burro morbido
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo


per la farcia:

  • 500 gr di fragole
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 grossi fogli di colla di pesce (io ne ho usato uno e mezzo ma, come già si vede dalle foto, era troppo morbida la composta)
  • il succo di mezzo limone (intero se è piccolo)


Frullare gli ingredienti della base e foderare il fondo di una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta da forno, schiacciando bene con un cucchiaio.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Mondare e lavare le fragole, frullarle con lo zucchero a velo setacciato ed il succo di limone. Sciogliere la gelatina in un cucchiaio di acqua bollente ed amalgamarla al composto di fragole. Versarlo sulla base e riporre in frigorifero per almeno 3 – 4 ore.

7 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Che strana la consistenza di questa crostata! base friabile e farcia gelatinosa!
baci baci

Mary ha detto...

Finta o vera sembra buonissima!

Francesca ha detto...

Che meraviglia!!! Anche solo il colore attrae tantissimo!!
Franci

ღ Sara ღ ha detto...

buonissssima! che idea golosa e freschissima!

carla ha detto...

che super idea!!!!la provero' sicuramente!veloce e di sicuro effetto!grazie baci carla

mari_angela ha detto...

secondo me è buonissima :)))

Memole ha detto...

Un buonissimo dolce...Perfetto per l'estate...