mercoledì 8 giugno 2011

CUORE DI LATTICELLO AI FRUTTI DI BOSCO

2009-10-10_12-57-18



L’ho preparata per sfruttare una confezione di buttermilk alle fragole che ho comprato in Svizzera e ne è uscito un cuore fruttato e delicato.



2009-10-10_13-02-20


INGREDIENTI
(come tazza si intende come sempre quella da 250 ml):
  • 3 tazze di farina
  • 120 gr di burro morbido
  • 1 tazza di zucchero + 2 cucchiai a parte
  • 2 uova
  • 60 ml acqua
  • 250 ml di buttermilk ai lamponi (chiedo troppo eh?)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito




2009-10-10_13-02-27



Mescolare i frutti di bosco ed i due cucchiai di zucchero. Lavorare a parte le uova con lo zucchero ed il burro, aggiungere gli altri ingredienti liquidi, la vanillina ed infine la farina setacciata con il lievito. Aggiungere mescolando delicatamente i frutti di bosco. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per circa 45 min (fino a doratura).


6 commenti:

sulemaniche ha detto...

super sonico e pieno di energia, stamattina ne avrei proprio bisogno!

Ros ha detto...

wow che colore favoloso!!! mi ci tufferei dentro :-)

Federica Simoni ha detto...

che goloso!!!!!!!!!!baci!

Manuela e Silvia ha detto...

ciao, questo cdocle dal cuore morbido e fruttato è una meraviglia! Davvero complimenti...invitantissimo.
baci baci

ღ Sara ღ ha detto...

dev'essere buonissima questa torta!!

titty ha detto...

Adorabile questo cuore, spero di trovare il butter milk!