Avevo a casa dei Bucatini di Napoli (così era indicato sulla confezione) e li volevo provare con un sugo di pesce. Il mio compagno ha detto che erano buoni ma che con quel tipo di sugo secondo lui erano meglio i normali spaghetti, io invece li ho apprezzati… vedete voi!
Ingredienti (per due persone abbondanti):
- 250 gr di bucatini o spaghetti
- 400 gr di seppioline pulite
- 200 gr di gamberetti
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- mezzo dado per brodo di pesce (facoltativo)
- trito di carota sedano e cipolla
- 1 cucchiaio abbondante di olio
- sale
Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo soffriggere il trito di verdure nell’olio in una padella antiaderente, aggiungere le seppioline tagliate a listarelle. Le mie seppie erano congelate: ho aggiunto anche l’acqua di scongelamento, in alternativa potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco o di acqua. Unire il mezzo dado sbriciolato, il concentrato di pomodoro, mescolare e lasciare cuocere, meglio se coperto, per una decina di minuti. Aggiungere i gamberetti, aggiustare di sale e proseguire la cottura, aggiungendo eventualmente ancora un po’ di acqua calda se il sugo dovesse asciugarsi troppo. Scolare la pasta ed unirla alla pentola con il sugo, mescolare e servire (a piacere si può aggiungere anche del prezzemolo tritato).
3 commenti:
Que aspecto tan delicioso.
Saludos
Ciao, bellissima l'idea di provare i bucatini con un sugo di mare, diversi e non scontati!
Un piatto davvero invitante e adatto alla stagione estiva con del buon pesce fresco.
baci baci
mare nel piatto... già lo amo!!
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