So che ci sono già tante torte di mele sul blog, ma cosa ci posso fare se è la classica torta che piace a tutti e che, alla fine, è quella che preferisco anche io??!! Eccone un’altra versione, questa volta fatta con il limoncello.
Ingredienti per una tortiera da 22 – 24 cm max:
- 60 gr di burro fuso
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 1 limone (succo e scorza)
- 1 bicchierino di limoncello
- 230 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 4 mele grosse (anche 5…)
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova e continuare a lavorare con le fruste (anche a mano). Incorporare il limoncello, il succo e la scorza grattugiata del limone, ed infine la farina setacciata con il lievito. Sbucciare e tagliare le mele a fettine e mescolarle delicatamente all’impasto (se volete potete lasciarne da parte una da disporre sulla superficie). Versare il tutto nella tortiera imburrata ed infarinata, spolverizzare di zucchero di canna ed infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 40 min).
5 commenti:
Meravigliosa e certamente gustosissima: poi con il verde come sfondo, mi fa venir voglia di scampagnata!!!
buonissima!!
Ciao, bè gusra a noi le torte di mele piacciono smepre e comunque, in tutte le versioni.
Ottima questa ricetta: focacciosa ma con un retrogusto agrumato e leggermente alcolico.
baci baci
Chi sa che buona ..con l'aroma di limone ! Salvo la ricetta ..mi attira troppo...come tutte le torte di mele!
grazie ...ciao!
sto sperimendando tutte le ricette fin ora ottime
Posta un commento