domenica 19 dicembre 2010

TORTA ALL'ARANCIA E MANDORLE

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Profumata, morbida, leggera e gustosa, dal forte aroma di arancia.


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Ingredienti (per tazza intendo quella da 250 ml):


  • 3 tazze di farina 00
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 1 tazza di farina di mandorle
  • ½ tazza di succo d’arancia
  • ½ tazza di latte
  • la scorza di 2 arance
  • 3 cucchiai di burro fuso
  • zucchero di canna e mandorle intere x la superficie (facoltativo)




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Lavorare a crema le uova con lo zucchero, unire gli ingredienti liquidi ed amalgamare. Aggiungere la farina di mandorle, la scorza delle arance e la farina 00 setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 22 – 24 cm circa), spolverizzare con lo zucchero di canna, decorare con le mandorle (vi consiglio di abbondare perché erano davvero buoni i pezzi in cui c’era la mandorla intera) e cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a doratura della superficie (circa 40 – 45 min). Fare la prova dello stuzzicadenti.

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7 commenti:

Mary ha detto...

buono cosi profumato agli agrumi!

José Manuel ha detto...

Que buen plato madre mía, me lo llevo.

Saludos

Federica ha detto...

mmm mi ricordano tanto le camille, solo che mancano le carote! :P

Sandra M. ha detto...

Buon Natale!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Cara, questa torta di arance e mandorle è davvero semplice e gusta. Morbida, leggera e delicata.
Ottima in ogni momento della giornata.
baci baci

Barbara ha detto...

Profumosa e delicata insieme!

Buonissima! *.*

Baci baci!
Babi

Alda e Mariella ha detto...

Bellissima e semplicissima questa torta, la proveremo subito!
Baci!