Profumata, morbida, leggera e gustosa, dal forte aroma di arancia.
Ingredienti (per tazza intendo quella da 250 ml):
- 3 tazze di farina 00
- 1 tazza di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 1 tazza di farina di mandorle
- ½ tazza di succo d’arancia
- ½ tazza di latte
- la scorza di 2 arance
- 3 cucchiai di burro fuso
- zucchero di canna e mandorle intere x la superficie (facoltativo)
Lavorare a crema le uova con lo zucchero, unire gli ingredienti liquidi ed amalgamare. Aggiungere la farina di mandorle, la scorza delle arance e la farina 00 setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 22 – 24 cm circa), spolverizzare con lo zucchero di canna, decorare con le mandorle (vi consiglio di abbondare perché erano davvero buoni i pezzi in cui c’era la mandorla intera) e cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a doratura della superficie (circa 40 – 45 min). Fare la prova dello stuzzicadenti.
7 commenti:
buono cosi profumato agli agrumi!
Que buen plato madre mía, me lo llevo.
Saludos
mmm mi ricordano tanto le camille, solo che mancano le carote! :P
Buon Natale!
Ciao Cara, questa torta di arance e mandorle è davvero semplice e gusta. Morbida, leggera e delicata.
Ottima in ogni momento della giornata.
baci baci
Profumosa e delicata insieme!
Buonissima! *.*
Baci baci!
Babi
Bellissima e semplicissima questa torta, la proveremo subito!
Baci!
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