domenica 21 novembre 2010

TORCETTI RAPIDI DI SFOGLIA E FROLLA

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Ho preso questa ricetta dalla bravissima Cameron di Cookaround: si tratta di dolcetti velocissimi e davvero deliziosi. Sono superveloci se usate la frolla e la sfoglia pronte… ci vorrà un pochino di più se farete la frolla in casa e moooolto di più se farete anche la sfoglia in casa…

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta frolla sottile
  • 1 rotolo di pasta sfoglia sottile
  • marmellata, nutella, gocce di cioccolato, uvette… ciò che più vi aggrada… quelli alla nutella sono favolosi!

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Se usate la pasta pronta ci vorrà davvero un attimo: srotolare la frolla, spalmarla di nutella/marmellata o cospargerla con le gocce di cioccolato/uvette, coprirla con la frolla facendo combaciare bene i bordi. Tagliare a metà, spalmare la prima metà ancora con la farcitura scelta e soprapporre la seconda metà, in modo tale da alternare sfoglia e frolla. Tagliare a striscioline di circa un centimetro, arricciarle e depositarle sulla teglia rivestita di carta da forno, spennellarle con del latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 12 - 13 minuti).
Se fate voi le due paste cercate di stenderle abbastanza sottili e ritagliatele in due rettangoli della stessa misura.

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19 commenti:

DolcementeSalato ha detto...

Ma che carini! Devo provarli, ma non avendo mai fatto la sfoglia in casa userò quella confezionata, e magari mi limito a fare la frolla. Buonissimi, complimenti!!

Günther ha detto...

anche il risparmiare tempo è importante nons empre si ha tempo per preparare dei manicaretti, non toglie nulla alla bontà della ricetta in qualsiasi caso

José Manuel ha detto...

Que bueno esta esto. Saludos

Barbara ha detto...

Deliziosi! :)

Putroppo con tutto il tempo che ci vuole a fare la sfoglia, ultimamente la compre sempre, e non sono sicuramente l'unica...
Come si fa, con questo poco tempo che abbiamo? :(

E' carinissima questa ricetta, e sicuramente molto gustosa ed originale!

:)

Complimentissimi!
Un besito!

Babi ^^

Raffi ha detto...

ma sai che non li ho mai mangiati? li vorrei provare un giorno! bravissima, sono perfettiiiiiii!!

valerioscialla ha detto...

un aspetto magnifico!! Sarebbero ottimi per il dopo pranzo magari della domenica in sieme ad un bel caffè

Mirtilla ha detto...

passare da te ogni volta e'una dolcissima tortura!!!

alialexa2006 ha detto...

bellissimi.....complimenti...un bacio e buona domenica

Ely ha detto...

che delizia!!!! super golosi e friabili!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma che belli un idea davvero carina devo provarli sicuramente!!!

Mary ha detto...

Si hai ragone sono veloce e gustosi|!

Unknown ha detto...

Che belli, a volte non si ha proprio tempo e dei dolcetti così non si può proprio farne a meno!
Molto interessante.
Un bacione.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Sfiziosi questi torcetti! Bello l'abbinamento tra pasta sfoglia e frolla, molto originale. Per la farcia...noi andiamo di marmellata ok?
baci baci

Zampette in pasta ha detto...

Buonissimi e super veloci....perfetti!!!

dolcichiacchiere ha detto...

carinissimi e poi se fatti con frolla e sfoglia pronti...pure super rapidi...che non guasta mai....ciao katia

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Una bella idea super veloce però bella! ciao e una buona serata

Novelinadelorto ha detto...

Super belli e buoni ed immagino la velocità...:D...ti abbraccio forte forte e ti auguro buona serata...smack

Debby ha detto...

Ciao! stasera vorrei fare i fantastici dolcetti che hai proposto..per nel testo c'è un errore! Hai scritto "srotolare la FROLLA, spalmarla di nutella/marmellata o cospargerla con le gocce di cioccolato/uvette, coprirla con la FROLLA facendo combaciare bene i bordi".
Ma da quello che ho capito si deve alternare sfoglia e frolla..la sfoglia perciò va sotto o sopra?
Scusa ma sono solo alle prime armi in cucina perciò chiedo speigazioni anche se credo ci voglia la frolla sotto e la sfoglia sopra..baci!

stefania ha detto...

Meravigliosiiii da provare assolutamente!!!