martedì 23 novembre 2010

POLLO IMPANATO CON YOGURT E RITZ

2009-12-12_14-31-11


Questa è una ricetta che ho provato un po' di tempo fa... ho già collaudato con successo l'impanatura con le patatine sbriciolate e la uso spesso perchè il pollo viene buonissimo. Quando ho visto in giro per la rete - credo che la ricetta originale sia stata presentata da Nigella - l'impanatura con i Ritz, ho voluto provarla: buona, pero preferisco comunque le patatine...
Vi consiglio vivamente di usare lo yogurt per "ammollare" il pollo, con qualsiasi panatura, perché non si sente il sapore ma il pollo rimane morbidissimo!

Ingredienti:
  • 2 petti di pollo tagliati a strisce
  • 1 yogurt al naturale
  • 1 pacchetto di ritz sbriciolati
  • sale q.b
  • 1 filo d’olio (si può anche evitare).

Lasciare in ammollo il pollo per almeno un’ora nello yogurt (io l’ho lasciato per l’intero pomeriggio).
Passare poi le strisce nelle briciole di ritz ed “impanare” bene. Posizionare i pezzetti di pollo sulla teglia rivestita di carta da forno, salare, condire con un filo d’olio (facoltativo) ed infornare a 180° per una ventina di minuti, fino a doratura.

8 commenti:

annaferna ha detto...

ma certo che sono meglio le patatine!!^_^...così mangi anche il contorno ^_^ ^_^....accetto volentieri il consiglio dello yogurt...grazie...io lo facevo con il latte ...ora proverò il tuo metodo...bacini

jose manuel ha detto...

Tiene pinta de estar muy crujiente. Me lo anoto.

barbara ha detto...

Ah! Le crocchette di pollo... come me le dai le mangio!! :D

Che bella idea quella dello yogurt, devo assolutamente provare!

Grazie del consiglio!!!

Un abbraccio, Babi

Giovanna ha detto...

Adoro il pollo cucinato in questo modo, la marinatura nello yougurt rende i bocconcini di pollo morbidissimi!!!!!

manuela e silvia ha detto...

Ciao! croccantino questo pollo! approviamo appieno...anzi, aspettaci per pranzo!
baci baci

Luciana ha detto...

è un'impanatura particolare e sono molto tentata...grazie dell'idea!! un abbraccio :)

Cinzia ha detto...

Ma che acquolina...mi hai fatto venire una idea per cena, bravissima!!!
Hai ragione, il pollo marinato con lo yogurt è morbidissimo.

terry ha detto...

Nah!! troppo forte quest'idea della panatura con i ritz! grande ricetta!