Messi insieme per far fuori un po’ di riso soffiato, sono rimasti dei muffin dalla deliziosa croccantezza.
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 40 gr di burro fuso
- 90 gr di zucchero
- 90 ml di panna (o, in mancanza, latte)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 3 cucchiai di riso soffiato
Lavorare l’uovo con lo zucchero ed il burro fuso, unire il latte o la panna e la vanillina. Amalgamare ed incorporare i rimanenti ingredienti secchi (setacciando farina e lievito), mescolando velocemente. Riempire gli stampini dei muffin fino a 2/3 e cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a doratura (20 min se non sono molto grandi).
12 commenti:
ma che meraviglia, una splendida idea, davvero...devono essere ottimi!
Ma che buoniiiii!...croccanti e bellissimi!...da provare!brava!
Vanessa
Ma che bella idea...hanno un aspetto delizioso!
Buona giornata
mhhh ma fanno crock? *_*
Dei muffin delicati ma golosi questi: soffici nel ripieno e molto originali!
baci baci
Molto originali questi muffins,anch'io sono incuriosita ma fanno crock? Intanto copio e incollo,baci Anna
mmm...sembrano proprio buoni!!! proverò a farli!
Certo che con il caldo di questi giorni di accendere il forno non è che ci viene tanta voglia, ma questa tua ricetta mi stuzzica, visto anche che ho pure io degli avanzi di riso soffiato.
Altrimenti, per utilizzare il riso soffiato, si potrebbe mescolarlo a dell'ottimo cioccolato fondente fuso, distribuito poi in mini incarti e riposti in frigo, ottenendo degli invitanti cioccolatini al riso soffiato, buoni anche d'estate, no?
Un saluto.
buonissimi e bellissimi i pirottini!
Chissà che buoni questi muffin non li ho mai mangiati con il riso soffiato...da provare!
Devono essere proprio buoni...proverò sicuramente a farli!!!
Sì ragazzi, fanno crock, almeno un pochino...
Ottima idea Roberto!
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