martedì 6 luglio 2010

MUFFIN DI RISO SOFFIATO E GOCCE DI CIOCCOLATO

2008-11-15_16-15-43




Messi insieme per far fuori un po’ di riso soffiato, sono rimasti dei muffin dalla deliziosa croccantezza.

2008-11-15_16-15-58



Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 gr di burro fuso
  • 90 gr di zucchero
  • 90 ml di panna (o, in mancanza, latte)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di riso soffiato

2008-11-15_16-16-58



Lavorare l’uovo con lo zucchero ed il burro fuso, unire il latte o la panna e la vanillina. Amalgamare ed incorporare i rimanenti ingredienti secchi (setacciando farina e lievito), mescolando velocemente. Riempire gli stampini dei muffin fino a 2/3 e cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a doratura (20 min se non sono molto grandi).

12 commenti:

Raffi ha detto...

ma che meraviglia, una splendida idea, davvero...devono essere ottimi!

Vanessa ha detto...

Ma che buoniiiii!...croccanti e bellissimi!...da provare!brava!
Vanessa

Simo ha detto...

Ma che bella idea...hanno un aspetto delizioso!
Buona giornata

PrincipessaInCucina ha detto...

mhhh ma fanno crock? *_*

Manuela e Silvia ha detto...

Dei muffin delicati ma golosi questi: soffici nel ripieno e molto originali!
baci baci

fantasia in cucina ha detto...

Molto originali questi muffins,anch'io sono incuriosita ma fanno crock? Intanto copio e incollo,baci Anna

Neve ha detto...

mmm...sembrano proprio buoni!!! proverò a farli!

Roberto Rizzardi ha detto...

Certo che con il caldo di questi giorni di accendere il forno non è che ci viene tanta voglia, ma questa tua ricetta mi stuzzica, visto anche che ho pure io degli avanzi di riso soffiato.
Altrimenti, per utilizzare il riso soffiato, si potrebbe mescolarlo a dell'ottimo cioccolato fondente fuso, distribuito poi in mini incarti e riposti in frigo, ottenendo degli invitanti cioccolatini al riso soffiato, buoni anche d'estate, no?
Un saluto.

Micaela ha detto...

buonissimi e bellissimi i pirottini!

Silvia ha detto...

Chissà che buoni questi muffin non li ho mai mangiati con il riso soffiato...da provare!

Simo ha detto...

Devono essere proprio buoni...proverò sicuramente a farli!!!

Dolcetto ha detto...

Sì ragazzi, fanno crock, almeno un pochino...

Ottima idea Roberto!