giovedì 6 maggio 2010

SPIRALI AL BAILEYS E CREMA LINDT

2010-01-24 2010-01-24 001 016


Innanzitutto volevo scusarmi perchè in questo periodo sono poco presente, sia come risposte ai commenti che come visite ai vostri bellissimi blog. E' un periodo molto impegnativo e continuerà così fino a metà giugno purtroppo. Spero di tornare presto a visitarvi perchè mi mancate!
Comunque, per farmi perdonare dell'assenza, vi regalo questi dolcetti croccanti e burrosi al punto giusto, con un leggero retrogusto di Baileys.

2010-01-24 2010-01-24 001 015



Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaino scarso di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino (anche due) di Baileys
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di crema al cioccolato della Lindt o Nutella

2010-01-24 2010-01-24 001 015


Setacciare la farina, amalgamarla con lievito, vanillina e zucchero. Fare un buco al centro e versarvi le uova leggermente sbattute, il liquore ed il burro. Amalgamare con un cucchiaio e poi proseguire la lavorazione a mano, impastando fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno, cercando di dare la forma di un rettangolo (altezza di pochi millimetri). Spalmare con la crema al cioccolato e arrotolare con delicatezza. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare e raffreddare in frigorifero per un’oretta (io ho messo in freezer per mezz’ora). Tagliare le spirali e depositarle sulla placca rivestita di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti (devono appena iniziare a dorarsi).

15 commenti:

annaferna ha detto...

copiata!!!!
mi piace questa ricetta!!!
concentrati pure sul tuo da fare...e...ogni tanto postaci un salutino e ti perdoneremo :D
bacibaci

manuela e silvia ha detto...

Che bella la frolla con il liquore!! golosa ancora di più con questa cremina!
Buon lavoro allora e ci risentiamo con calma...tanto rimaniamo tutti qui ;)
un bacione

Micaela ha detto...

troppo carini questi biscottini! la forma è perfetta e immagino che siano buonissimi!

Ely ha detto...

davvero meravigliosi e la forma perfetta!!!!

raffy ha detto...

adoro il Baileys, ne ho giusto una bottiglia...questi biscottini mi piacciono molto.... li proverò volentieri!!! bravissima

Federica ha detto...

sei un vulcano d'idee!! golose queste girelle!!

cherry ha detto...

wow!! sono bellissimi.. direi ipnotici.. ecco, ora ho una voglia matta di assaggiarli!! bravissima!!! baci :)))

Simo ha detto...

...favolose!!!!!!!!!!!!!!!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Non devi preoccuparti cara, quando si hanno tanti impegni è così, noi ti seguiamo sempre, e chi ti lascia scappare con tutte queste bontà eh eh :)

rossella ha detto...

Carinissimi e dalla forma perfetta questi dolcetti,li voglio fare di sicuro!!!Bacioni!!!

Lunedì ha detto...

Stupende, meravigliose, bellissime!! E anche molto semplici... si capisce che sono diventata una fan di queste girandoline? Un bacione
Ester

Ambra ha detto...

Che graziose girandole!!!Ne prendo una!

sweetmaremma ha detto...

ciao! adoro le spirali, le ho fatte anche io qulche giorno fa! ti seguo sempre, quando avrai tempo questo è il mio bloggino http://sweetmaremma.blogspot.com/ ciao!

terry ha detto...

Ma che brava! son perfette... eil mix di gusto baileys e crema lindt mi fa sbavicchiare! stupenda idea!!!

polveredizenzerocandito ha detto...

Bella idea! Bravaaa...sono nuova, piacere...se ti va di fare un giro.. ho anche io un blog!
http://polveredizenzerocandito.blogspot.it/ ciaooooooo