Semplice semplice, veloce e comunque gustoso questo peperone farcito.
Ingredienti:
- 1 grosso peperone
- 2 grosse patate a pasta bianca
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50 gr di formaggio a pasta morbida tagliato a dadini (fontina, asiago o altro…)
- sale
Lessare le patate e pelarle. Schiacciarle con una forchetta, salarle e lasciarle intiepidire. Mescolare con il pangrattato, il parmigiano ed il formaggio a cubetti.
Tagliare la calotta al peperone, lavarlo e privarlo dei semi e dei filamenti. Asciugarlo e farcirlo con il composto di patate. Cuocere al microonde (per 8 min circa) o al forno per una mezz’oretta abbondante a 200 °. Passare eventualmente sotto il grill.
7 commenti:
mmmmmm, buonooooo! ottima idea!!! e sembra anche abbastanza veloce, ci proverò sicuramente! grazie e complimenti!
è da almeno mezz'ora che sono incantato a vedere le stupende ricette di del tuo blog!!!!!
e penso che continuerò!!!!!
complimenti!!!!!
ciaoo
Buono e anche veloce...pare essere perfetto...Ma è un peperone gigante o è la foto?!
Buon fine settimana!
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Le ricette al micro mi incuriosiscono tanto, ma la mia attenzione è stata richiamata dalla ciambella senza uova e dalle simpatiche spirali :))
ciao ..
ho il micro ma lo uso poco per cucinare a parte per riscaldare però voglio fare la tua ricette dei peperoni mi tira tanto..
un abbraccio da lia
Ciao! Una versiobne semplicissima e alternativa per farcire i peperoni! Noi di solito li facciamo con tonno e ricotta, ma alla prossima ti copiamo la farcia!
baci baci
Sì in effetti era un bel peperone grosso...
Ogni tanto il micro può essere un amico... sopratutto in estate (arriverà prima o poi no?) quando fa caldo e di accendere il forno non se ne parla proprio!
Posta un commento