venerdì 7 maggio 2010

PEPERONE RIPIENO DI PATATE E FORMAGGIO (al micro)

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Semplice semplice, veloce e comunque gustoso questo peperone farcito.

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Ingredienti:

  • 1 grosso peperone
  • 2 grosse patate a pasta bianca
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 gr di formaggio a pasta morbida tagliato a dadini (fontina, asiago o altro…)
  • sale


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Lessare le patate e pelarle. Schiacciarle con una forchetta, salarle e lasciarle intiepidire. Mescolare con il pangrattato, il parmigiano ed il formaggio a cubetti.
Tagliare la calotta al peperone, lavarlo e privarlo dei semi e dei filamenti. Asciugarlo e farcirlo con il composto di patate. Cuocere al microonde (per 8 min circa) o al forno per una mezz’oretta abbondante a 200 °. Passare eventualmente sotto il grill.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

mmmmmm, buonooooo! ottima idea!!! e sembra anche abbastanza veloce, ci proverò sicuramente! grazie e complimenti!

dario ha detto...

è da almeno mezz'ora che sono incantato a vedere le stupende ricette di del tuo blog!!!!!
e penso che continuerò!!!!!
complimenti!!!!!

ciaoo

NADIA ha detto...

Buono e anche veloce...pare essere perfetto...Ma è un peperone gigante o è la foto?!
Buon fine settimana!

Nadia - ALTE FORCHETTE -

MilenaSt ha detto...

Le ricette al micro mi incuriosiscono tanto, ma la mia attenzione è stata richiamata dalla ciambella senza uova e dalle simpatiche spirali :))

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao ..
ho il micro ma lo uso poco per cucinare a parte per riscaldare però voglio fare la tua ricette dei peperoni mi tira tanto..
un abbraccio da lia

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Una versiobne semplicissima e alternativa per farcire i peperoni! Noi di solito li facciamo con tonno e ricotta, ma alla prossima ti copiamo la farcia!
baci baci

Dolcetto ha detto...

Sì in effetti era un bel peperone grosso...
Ogni tanto il micro può essere un amico... sopratutto in estate (arriverà prima o poi no?) quando fa caldo e di accendere il forno non se ne parla proprio!