Ho preso questa ricetta dal sito “Note di cioccolato”, l’ho un po’ modificata ma la base della ricetta è sempre quella. Mi dispiace per le foto sfocate, non capisco cosa avesse la mia fotocamera quel giorno!
Ingredienti:
per la base:
Ingredienti:
per la base:
- 120 gr di farina
- 2 cucchiai di lievito
- 70 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Farcitura:
- 4 pere mature
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 180 gr di panna acida
- 1 busta di preparato per budino o crema pasticcera (fatta con meno latte per farla rimanere più solida) con i relativi ingredienti per prepararlo
Preparare la pasta lavorando le uova con lo zucchero ed il burro morbido. Unire la vanillina, il cacao, la farina ed il lievito setacciati. Versare il composto in una tortiera a cerchio apribile (diametro 24 – 26 cm) imburrata ed infarinata.
Coprire con le pere tagliate a fettine sottili. Preparare il budino o la crema pasticcera. La mia ricetta era senza cottura, nel caso la vostra preveda la cottura lasciare raffreddare il tutto. Unire la panna acida, le gocce di cioccolato e mescolare. Versare la crema sopra le pere e livellare. Infornare a 180° per circa un’ora. Lasciare riposare nel forno ancora caldo per qualche minuto.
9 commenti:
Prima o poi la farò anch'io,l'avevo vsta già da Fede e prometteva bene.Bravissima,anche con qualche cambiamento è perfetta!Ciao e buona giornata!
Uh che bontà e che acquolina!!! Buon inizio di settimana!
Deve essere una torta squisita, l'utilizzo del preparato per il budino mi ha proprio incuriosita.
buona settimana
Ciao! molto morbida questa torta con uno strato budinoso ed uno fruttato!! proprio da provare!!
un bacione
Stupenda questa torta! interessante l'utilizzo del budino, non l'avevo mai sentito! baci
Bella questa torta l'abbinamento pere e cioccolato mi gusta molto.Bravissima ,davvero!!.Un bacio!!
e anche questa la segno...sò già che è strepitosa! complimenti!
Ottima sia questa che quella di sabato! Se dovessi scegliere sarei indecisa..e quindi assaggerei un pezzo di tutte e due! :)
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Brava sembra deliziosa.
Un abbraccio
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