Sono dei goduriosi, croccanti, friabili e saporitissimi biscotti alle nocciole fatti con un impasto simile a quello della Linzer Torte, per questo li ho chiamati così. Non saranno leggerissimi ma sono un vero godimento!
Ingredienti (abbondanti… se li fate piccoli come i miei ne usciranno un centinaio, altrimenti potete farli più grossi o dimezzare le dosi):
- 420 gr di farina 00
- 250 gr di nocciole tostate - eventualmente sbucciate - e tritate (o banale farina di nocciole)
- 2 uova
- 250 gr di burro morbido
- 300 gr di zucchero
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina (si possono aggiungere altre spezie come cannella, chiodi di garofano e scorza di limone, ma io ho preferito la sola vanillina)
Lavorare a crema il burro morbido a pezzetti con lo zuccherom unire le uova e la vanillina ed amalgamare. Incorporare le nocciole finemente tritate ed infine la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’oretta.
Stendere la pasta (altezza un centimetro scarso) tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti, disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per 10 – 12 min.
Stendere la pasta (altezza un centimetro scarso) tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti, disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per 10 – 12 min.
15 commenti:
e ti credo che sono un godimento...lo segni eccome!! complimenti!!ciao!
Sono belli, semplici, geniali e sembrano davvero buoni.... questi me li scrivo..si si
Ti son venuti perfetti e chissà che buoni e fraganti! Complimenti!
goduriosisssssssimi davvero!!! segno subito la ricetta! bravissima!! il tuo blog è pazzesco!
le cose buone fanno ingrassare, pazienza, sembrano buonissimi!!!
Me li salvo, sisisi!
hihih che nome simpatico :p
devono essere scioglievolissimi a giudicare dalla quantità di burro e nocciole..mmmm
Ci piace tantissimo il sapore delle nocciole! devono essere proprio buonissimi!
un bacione
Ottima variante della ricetta..!!proprio buoni!!Brava!
Brava ,di linzer faccio la torta questi biscotti sono un'ottima variante!Brava!!
Non ci credo!! Proprio ieri cercavo delle ricette con la farina di nocciole, capiti a fagiolo, anzi a nocciola! Li proverò di sicuro, poi ti faccio sapere!
bella questa ricetta anche per i biscotti!
..io questi li faccio domani!! era proprio quello che cercavo! Grazie.
Sono proprio bellini, e poi cuociono in un attimo! Quello che fa per me!
Nadia - ALTE FORCHETTE -
mmm come sono nocciolosi....
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