Andiamo sul classico: simil-pasta frolla leggermente lievitata e arricchita con le gocce di cioccolato.
Ingredienti:
- 280 gr di farina circa
- 125 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino scarso di lievito
- 1 presa di sale
- 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il sale, le uova e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, unire la vanillina e la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla, aggiungendo alla fine le gocce di cioccolato. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per un’oretta. Stendere la pasta all’altezza di un centimetro scarso, tagliare i biscotti, depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocerli per una decina di minuti a 180°.
14 commenti:
Ci vediamo nel pomeriggio allora per pasteggiare con qeusti magnifici biscottini!!!
bravissima! ormai i dolci per te non hanno proprio segreti ;)
Un bacione
i miei preferiti con il tè!
Ciao!
Francesca
golosissssssssssssimi!! ciao!
Devono essere davvero fragranti e buoni, brava!
Stefy sono stupendi! una domanda: come fai a fare le goccine quadrate perfette? le trovi già pronte o tagli tu a dadini il cioccolato? io non riesco a tagliarlo perchè mi si rompe sempre in forme irregolari! un bacione.
Brava sembrano proprio buoni.
Farfalle alla riscossa,troppo carine.Come le ciliegie una tira l'altra.Baci Damiana!
mi piacciono troppo questi stampini farfallosi mooolto primaverili!! bellissimi!! =)
squisiti da leccarsi il piatto...
si può??
che carino il tuo blog...
ti lascio il mio nuovo indirizzo
http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
se ti và passa a trovarmi.. ^_^
mercy
Ma che bontà! Sono felice di averti conosciuta, mi sono iscritta come tua sostenitrice, un abbraccio!
Questi biscottini sono proprio meravigliosi, ne vorrei avere qualcuno per il mio tè in questo momento!!
Questo blog mi piace da morire..SLURP!!!
Grazie ragazze, siete gentilissime
MICA li trovo già così a cubetti in Svizzera, sono le gocce di cioccolato ma loro le fanno così!
Speciali!!
Complimenti, ottimo sito!
http://www.ricette-dolci-ricette.com
http://www.le-ricette.it
Posta un commento